11.11.2012 16:49

Landesliga

Ehlert verhindert Tünderns Überraschungs-Coup

Motzner-Team kassiert Gegentreffer in der Nachspielzeit / Wulfkuhle vergibt in Burgdorf beste HSC-Chance

TSV Burgdorf ¬– HSC BW Tündern 1:0 (0:0).

Die Schlussphase nahm dramatische Züge an. Erst in der zweiten Minute der Nachspielzeit gerieten die Tünderaner auf die Verliererstraße. Nach einem Freistoß wurde der Ball verlängert und Patrick Ehlert markierte den Last-Minute-Siegtreffer des Tabellenzweiten. „Wir hätten hier nicht einmal mit einem Unentschieden zufrieden sein dürfen“, schilderte HSC-Trainer Siegfried Motzner die Situation. In der ersten Halbzeit führten die Blau-Weißen zumindest nach Torchancen mit 2:1. Tobias Wulfkuhle scheiterte am TSV-Schlussmann (17.). Und Robin Tegtmeyer verpasste das gegnerische Gehäuse aus spitzem Winkel um Haaresbreite (37.). Auch nach der Pause war nicht zu erkennen, welches Team in der Tabelle oben und welches auf einem Abstiegsrang platziert ist. Auch wenn Burgdorf nun vermehrt für Gefahr sorgte. Tünderns Keeper Sebastian Kelle lenkte das Leder in der 72. Minute an den Pfosten, ehe die Gäste drei Zeigerumdrehungen später erneut tief durchatmen mussten. Eine bezeichnende Schlüsselszene gab es dann in der 82. Minute: Erst landete ein TSV-Kopfball an der Latte. Dann schalteten die „Schwalben“ blitzschnell um und hatten durch Wulfkuhle die Riesen-Möglichkeit zum Führungstreffer. Anstatt zu schießen entschied sich der Tünderaner aber für den finalen Querpass, der von Burgdorfs Hintermannschaft im letzten Moment geklärt wurde. „Wir trauen uns nicht einmal, den Ball ins Tor zu tragen! Da wäre ich beinahe geplatzt“, bemängelte Motzner, der in der Nachspielzeit mit ansehen musste wie drei mögliche Punkte letztlich auf dem Konto der Burgdorfer verbucht wurden. Dennoch war Tünderns Trainer zufrieden: „Die Mannschaft hat wirklich alles gegeben. Wir hatten über 90 Minuten die klareren Chancen.“
90 Minuten lang war Tündern mit dem Tabellenzweiten auf Augenhöhe und mindestens gleichwertig.
HSC BW Tündern: Kelle, Gurgel, Arndt, Hau, Achilles, Blum, Engel (78. Kramer), Junker, Bloß (90. Barnert), Wulfkuhle, Tegtmeyer.
Tor: 1:0 Patrick Ehlert (90.).