14.09.2012 23:38

„Schwalben“ weisen Aufsteiger in die Schranken!

Tegtmeyer und Arndt treffen gegen Holzminden doppelt / Leonhart: „Mannschaft war kämpferisch sehr bemüht“

HSC BW Tündern – SV 06 Holzminden 4:2 (3:0).

Der HSC BW Tündern ist seinem Ruf als starke Heim-Elf auch im Spiel gegen den Aufsteiger SV 06 Holzminden gerecht geworden! Bereits nach vier Minuten tauchte HSC-Torjäger Robin Tegtmeyer frei vor SV-Keeper Sebastian Wilke auf und bugsierte das Leder zur 1:0-Führung in die Maschen. Im weiteren Spielverlauf kontrollierten die „Schwalben“ die Partie, ohne allerdings zu weiteren großen Chancen zu kommen. Und auch die Gäste aus Holzminden fanden kein richtiges Mittel, um die von Yves Hackl organisierte Defensive der Gastgeber in Verlegenheit zu bringen. Kurz vor der Pause schlug dann Jan-Hendrik Arndts große Stunde: Innerhalb von 180 Sekunden erzielte Arndt jeweils nach Standartsituation zwei Treffer zum 3:0-Halbzeitstand! Auch nach dem Wiederanpfiff blieben Piontek & Co. zunächst das tonangebende Team, ehe die 06er einen Konter durch Jan-Patric Ziegler in der 64. Minute quasi „aus heiterem Himmel“ zum 1:3-Anschlusstor nutzten. Doch nur neun Minuten später konnten die Tünderaner durch Tegtmeyers zweite „Bude“ den Drei-Tore-Abstand wieder herstellen. Zuvor hatte sich Yves Hackl im Mittelfeld energisch gegen zwei Holzmindener durchgesetzt und Tünderns „Ein-Mann-Angriffsreihe“ mustergültig in Szene gesetzt. In der Schlussphase erhöhten die Gäste dann nochmal ihre Bemühungen, mehr als das 2:4 durch Abwehrspieler Lars Proskes sprang dabei allerdings nicht heraus. „Unsere Mannschaft wirkte heute etwas verunsichert, war aber kämpferisch sehr bemüht. Nach dem 1:3 war es gut, dass wir schnell das 4:1 nachgelegt haben. Insgesamt geht der Sieg absolut in Ordnung“, erklärte Tünderns Sprecher Karsten Leonhart.
HSC BW Tündern: Kelle, Hackl, Hau, Junker (86. Fischer), Blum (81. Barnert), Wulfkuhle, Gurgel, Piontek, Arndt, Tegtmeyer, Engel (90. Reed).
Tore: 1:0 Robin Tegtmeyer (4.), 2:0 Jan-Hendrik Arndt (43.), 3:0 Arndt (45.), 3:1 Jan-Patric Ziegler (64.), 4:1 Tegtmeyer (73.), 4:2 Lars Proske (86.).