Tegtmeyer bringt Tündern auch auswärts auf Touren

HSC-Torjäger trifft in Stadthagen doppelt / Frühes Gegentor beeindruckt Motzner-Elf nicht

FC Stadthagen – HSC BW Tündern 1:2 (1:1).

Robin Tegtmeyer HSC BW Tuendern
Robin Tegtmeyer (HSC Tündern).
So kann’s weitergehen! Tündern kommt nun auch auswärts auf Touren. Bei Aufsteiger FC Stadthagen ließen sich die Blau-Weißen auch vom frühen Gegentor nicht beeindrucken. Als dem am Boden liegenden Torben Achilles der Ball gegen die Hand sprang, zeigte der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt. „Da waren wir alle hochüberrascht“, meinte HSC-Sprecher Karsten Leonhart. Bei Guiliano Maiones Strafstoß war Keeper Sebastian Kelle noch dran – doch der Ball zappelte nach fünf Minuten in den Maschen. Die Tünderaner ließen sich nicht aus dem Konzept bringen und drängten mit Rückenwind in Richtung des gegnerischen Gehäuses. Robin Tegtmeyer schnappte sich in der 22. Minute den Ball und sorgte für den folgerichtigen Ausgleich. Anschließend scheiterte der HSC-Torjäger an Stadthagens Schlussmann Ciro Miotti (38.), bevor ein Fernschuss von Tim Piontek am Kasten vorbei schnellte (41.). Nach der Pause rettete Kelle mit einer Glanzparade zunächst den Gleichstand (57.). Dann schwächten sich die Gastgeber selbst und standen nach zwei „Ampelkarten“ in der Schlussviertelstunde in doppelter Unterzahl auf dem Platz. Tegtmeyer sagte „danke“ – und vollendete in der 78. Minute zum Siegtreffer. „Wir mussten aber bis zum Ende zittern“, so Leonhart, dessen Team die langen Bälle des Gegners immer wieder aus der Gefahrenzone bugsierte.
HSC BW Tündern: Kelle, Achilles (78. Reed), Köhler, Bloß, Gurgel, Junker (90. Barnert), Arndt, Blum (64. Engel), Piontek, Wulfkuhle, Tegtmeyer.
Tore: 1:0 Guiliano Maione (5./Strafstoß), 1:1 Robin Tegtmeyer (22.), 1:2 Tegtmeyer (78.).
Besonderes: Gelb-Rot für Stadthagens Tino Kuhnert (66.) und Yasin Korkmazyigit (75.).