TSC-Trainerduo: „Tündern spielerisch überlegen“ / Auch Deister-Süntel-United steigt in die Kreisliga ab
WehrhahnTSC Fischbeck C-Junioren
Dreifach-Schütze Wehrhahn (re.) setzt zum Schuss an.

Zur vollständigen Fotostrecke

HSC BW Tündern II – TSC Fischbeck 0:4 (0:3).

Mit einem überraschend deutlichen 4:0-Auswärtssieg in Tündern beendeten die C-Junioren des TSC Fischbeck nach nur einer Spielzeit das „Kapitel Bezirksliga“ und steigen ebenso wie Deister-Süntel-United in die Kreisliga ab. Zwar gaben die Gastgeber fast über die komplette Spielzeit auf dem Platz „den Ton an“, wurden von den Gästen aber bereits nach elf Minuten durch einen Wehrhahn-Treffer kalt erwischt. In der 20. Minute bot sich den „Schwalben“ dann die große Chance zum Ausgleich, doch ein Schuss der Tünderaner zischte knapp am Tor der „Blues“ vorbei. Nur fünf Zeigerumdrehungen später wurde es wieder gefährlich, diesmal allerdings im Strafraum der Gastgeber. Nach einer Wehrhahn-Ecke stieg TSC-Angreifer Duncan vor dem HSC-Tor am höchsten und netzte zum 2:0 ein. Lediglich 120 Sekunden später „klingelte“ es erneut im Kasten der Tünderaner. Einen weiten Abschlag von TSC-Keeper Winter verlängerte Williams in den Lauf von Wehrhahn, der sich freistehend nicht zweimal bitten ließ und auf 3:0 erhöhte. Im zweiten Durchgang waren weiterhin die Gastgeber das aktivere Team, etwas Zählbares konnten aber erneut nur die Fisckbecker verbuchen. Drei Minuten vor dem Ende „schnürte“ Wehrhahn seinen Dreierpack und stellte den 4:0-Endstand her. „Ein sehr schöner Saisonabschluss! Tündern war uns spielerisch und läuferisch überlegen, wir haben den Kampf dagegen gesetzt. Wenn wir eine Torchance hatten, haben wir sie auch genutzt. Wichtig war es, die Spannung in der Halbzeit hochzuhalten. Wären wir mit einer laschen Einstellung in den zweiten Durchgang gegangen, hätten wir das Spiel noch verlieren können“, erklärte das TSC-Trainergespann Duncan/Kindermann.
TSC Fischbeck: Winter - Völkel, Kreitzer (Aydin), Ketz, Küchler - Duncan (Schrader), Arndt, Spitz, Ganser - Wehrhahn, Williams
Tore: 1:0 Wehrhahn (11.), Duncan 2:0 (25.), 3:0 Wehrhahn (27.), 4:0 Wehrhahn (67.).