Bezirksliga C-Junioren

Bente „pfeift auf 96“ - und führt TSC zum ersten Heimsieg

Arndt und Williams treffen für Kindermann-Team / Tünderns C2-Coach Rodewald: „Bin einfach nur stolz auf mein Team“

TSC Fischbeck – JSG SC Itzum/PSV Hildesheim 2:1 (1:0).

Mit 2:1 gewann der TSC gegen Hildesheim. Bei wolkenverhangenem Himmel fanden immerhin 30 Zuschauer den Weg in den Fischbecker Sportpark und sahen von Beginn an ein leichtes Übergewicht der JSG. Der von Bente hervorragend organisierten Abwehr der Blues war es zu verdanken, dass die Gäste jedoch zu keiner nennenswerten Torchance kamen.  Von den Fischbeckern war in der ersten halben Stunde nicht viel Konstruktives zu sehen, dafür aber viele Abspielfehler und mangelhaften Ballannahmen. Dass es die Blues auch besser können, zeigten sie in der 31. Spielminute: Ein mustergültiger 30-Meter-Freistoß durch Williams in den gegnerischen 16er wurde von Arndt technisch ansprechend zur Führung eingenetzt. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Halbzeit. Nach dem Wechsel das gleiche Bild: Übergewicht der Gäste, Tor der Hausherren nach einem Freistoß! In der 43. Minute erzielte Williams den viel umjubelten Treffer zum 2:0 nach einem 40-Meter-Freistoß (!) von Bente. Was die Zuschauer dann sahen, hatte leider nicht viel mit Fußball zu tun. Becker wurde in der 57. Minute nach einer Unsportlichkeit völlig zu Recht des Feldes verwiesen, kurz zuvor hatte er erst den Gelben Karton gesehen. So mussten die Blues die verbleibende Zeit gegen die immer stärker werdende JSG in Unterzahl agieren. Dabei hätte der Schiedsrichter nur drei Minuten später auch einen Spieler der Gäste nach einer Notbremse an Williams vom Platz stellen müssen, ließ aber weiterspielen. Im Gegenzug wurde es zum ersten Mal richtig brenzlig für die Fischbecker: Ketz konnte dem einschussbereiten Gegenspieler den Ball aber im letzten Moment vom Fuß spitzeln. In der 67. Minute war es Bente, der eine weitere Torchance mit einer Rettungsaktion auf der Torlinie vereitelte. Zwei Minuten später brach dann der Abwehrriegel der Gastgeber. Einen Kopfball nach einem Freistoß der JSG konnte Winter zwar noch mit einer Weltklasseparade abwehren, gegen den Nachschuss war er dann aber chancenlos. Die letzten Minuten wurden dann nochmal zu einer Zitterpartie. Die Blues konnten den Vorsprung mit unbedingtem Siegeswillen aber über die Zeit retten. „Das Positive: Wir haben diesmal unsere Chancen konsequent genutzt, die Abwehr hat kaum Torchancen zugelassen und die kämpferische Einstellung stimmte bis zum Schlusspfiff. Das Negative: Viele Fehlpässe im Mittelfeld, zum Teil mangelhafte Ballverarbeitung und ungenügende Spielübersicht. Bedanken möchten wir uns bei Finn Ganser, der als Leihgabe aus der D-Jugend einen eindrucksvollen Job in der Abwehr gemacht hat! Ein weiteres Dankschön an Jonas Bente. Der Junge hat Karten für Hannover 96, pfeift auf das Spiel und führt uns zum Sieg. Das ist Teamgeist und ganz großer Sport“, so das Fazit von TSC-Coach Lars Kindermann.

HSC BW Tündern II - JSV 02 Giesen 5:0 (3:0).

„Heute muss ich dem Team ein Riesen-Kompliment machen. Spielerisch und kämpferisch war das eine sehr gute Leistung“, lobte HSC-Coach Dirk Rodewald. Von Beginn an war zu erkennen, dass das die Tünderaner nach dem Erfolg gegen Holzminden gierig auf den nächsten Sieg waren. Nach nur fünf Minuten hatten die Blau-Weißen bereits zwei „Hunderprozent-Chancen“. Kurze Zeit später fiel dann auch der Führungstreffer. Danach blieb es ein Spiel auf ein Tor. Eine Großchance nach der anderen erspielte sich der HSC, teilweise mit sehr ansehnlichem Kombinationsfußball. Nur die Chancenauswertung war wieder einmal nicht optimal. Dennoch erhöhten die Gastgeber bis zur Pause noch auf 3:0. Nach der Halbzeit kam Giesen etwas besser aus der Kabine und kam nun auch zu einigen guten Möglichkeiten. Die bessere Mannschaft blieben die „Schwalben“. Die Gegenwehr ließ dann spätestens nach dem 4:0 nach - und so konnten die Tünderaner noch einige schöne Angriffe fahren. Einer davon führte in der 63. Minute zum 5:0-Endstand. „Der zweite Sieg in Folge und das wieder zu Null. Die Belohnung dafür ist in der Tabelle sichtbar. Erstmals in dieser Saison haben wir die Abstiegsplätze verlassen“, freute sich Rodewald: „Wir haben in den letzten Wochen viel erarbeitet und die Mannschaft setzt die taktischen Vorgaben super um. Betonen möchte ich, dass beide Siege ausschließlich vom Kader der C2 eingefahren wurden, ohne Spieler der C1. Mir ist klar, dass dieser Verdacht, gerade gegen Ende der Saison bei zweiten Mannschaften aufkommt. Aber wir haben das Potenzial, aus eigener Kraft die Liga zu halten und setzen daher auch aus Gründen des Fairplays keine Spieler aus der C1 ein. Die Arbeit in Tündern macht viel Spaß und nach dem heutigen Spiel bin ich einfach nur stolz auf mein Team. Es gilt nun diesen Aufwärtstrend weiter aufrechtzuhalten.“