16.04.2012 10:51

Bezirksliga C-Junioren

Keine Punkte für Bezirksliga-Trio!

„Blues“ und Tündern II auswärts ohne Fortune / DSU-Coach Günther: „Laufbereitschaft und Zweikampfverhalten nicht ausreichend“

Deister-Süntel-United – TSV Bemerode 1:3 (0:2).

„Leider war es nicht so, dass sich die Niederlage an der Überlegenheit des Tabellendritten festmachen lässt, sondern vielmehr an den eigenen Unzulänglichkeiten“, erklärte DSU-Trainer Jens Günther. Der TSV Bemerode trat in Beber stark ersatzgeschwächt an und musste auf seine komplette Kreativzentrale verzichten. Dies machte sich im kompletten Spielverlauf bemerkbar, denn die Gäste agierten fast ausschließlich mit langen Bällen in die Spitze. Die Viererkette der Gastgeber, die neben Lawrence Rodemann mit Jennifer Günther, Natalie Datta und Jaqueline Dickhut geballte „Girl-Power“ aufbot, stand sehr gut, sodass es nur selten zu gefährlichen Situationen kam. „Das Problem an dem Tag war aber die Offensive. Diese fand fast gar nicht statt. Hier fehlte es im Spiel ohne Ball an allen Ecken und Enden. Von Gefährlichkeit konnte man da gar nicht sprechen. Strippenzieher Melvin Meyer konnte sich offensiv auch zu selten in Szene setzen, da er mehr damit beschäftigt war, die Lücken in der Defensive zu stopfen. Er war ungemein fleißig und zweikampfstark erhielt aber in den Offensivbemühungen zu wenig Unterstützung“, berichtete Günther, dessen Team nach einer Viertelstunde das 0:1 hinnehmen musste. Nach einer Ecke stieg ein Bemeroder Akteur am Fünfmeterraum unbedrängt hoch und köpfte das Spielgerät in die Maschen. Das 0:2 fiel nur sieben Minuten später durch einen der wenigen Spielzüge des TSV, den der Stürmer mit einem traumhaften Schuss in den Winkel abschloss. Auch wenn in der 58. Minute nach dem Anschlusstreffer noch einmal Hoffnung auf einen Punktgewinn aufkeimte, war es insgesamt zu wenig. Sechs Minuten später machte der TSV den Sack nach zu zögerlichem Eingreifen von Torhüter Noah Buchmeier mit dem 1:3 zu. „Dieser Auftritt war enttäuschend. Im Bereich der defensiven Zweikampfführung bin ich durchaus zufrieden. Nicht ausreichend dagegen war Laufbereitschaft und Zweikampfverhalten in der Offensive. Hier haperte es gewaltig! Sehr ärgerlich, dass diese Mängel gegen einen an diesem Tag mehr als mäßigen Gegner zutage traten. Wir haben eine große Chance vergeben ein paar „Bigpoints“ zu machen und uns nach den gestrigen Ergebnissen in der Liga, von unten deutlich abzusetzen“, so DSU-Trainer Günther abschließend.
Tore: 0:1 (15.), 0:2 (22.), 1:2 Julius Sempf (58.), 1:3 (64.).

SV 06 Holzminden – TSC 05 Fischbeck 5:0 (2:0).

Mit einer sehr defensiv ausgerichteten Mannschaft traten die „Blues“ aus Fischbeck in Holzminden an und wollten es dem Tabellenzweiten so schwer wie möglich machen. „Leider schlug ein Sonntagsschuss der Holzmindener bereits nach einer Minute in unserem Tor ein“, erläuterte TSC-Coach Lars Kindermann. In der Folgezeit ließen die Gäste aber kaum weitere Chancen zu. Kirill Spitz hatte in der 19. Minute sogar die Chance zum Ausgleich, scheiterte aber am starken Schlussmann der Hausherren. In der 28. Spielminute nutzten die Holzmindener eine Überzahlsituation auf der linken Seite und erzielten das 2:0. Die „Blues“ ließen aber keineswegs die Köpfe hängen und erhöhten nochmal das Tempo. Bis zur Halbzeit erspielten sich die Gäste drei hochkarätige Chancen, doch Spitz, Becker und Arndt brachten den Ball nicht im SV-Gehäuse unter. Auch die ersten Möglichkeit nach dem Seitenwechsel hatten wieder die TSC-Kicker, doch ein gefühlvoller Heber von Arndt segelte über den Kasten und auch Arndts Hackentrick nach einer Strunk-Flanke fand nicht den Weg ins Tor der Gastgeber. „Direkt im Gegenzug erzielten die Holzmindener mit ihrer ersten Torchance in der zweiten Halbzeit das 3:0. Dieser Gegentreffer brach uns das Genick“, so Kindermann. Bis Spielende kamen die Hausherren gegen die resignierten Gäste noch zu zahlreichen Torchancen, brachten das Spielgerät aber nur noch zweimal an TSC-Keeper Winter vorbei, der in der Schlussphase mit zahlreichen Paraden eine höhere Niederlage verhinderte. „Leider wurden wie so oft zu viele Torchancen vergeben. Auch wenn es sich bei einem 0:5 komisch anhört, aber ein Punkt wäre durchaus möglich gewesen“, lautete das Fazit des Trainergespanns Lars Kindermann/Gavin Duncan.
TSC Fischbeck: Winter, Bente, Völkel, Ketz, Küchler, Aydin, Kreitzer (Williams), Arndt, Duncan (Strunk), Becker, Spitz.
Tore: 0:1 (1.), 0:2 (28.), 0:3 (50.), 0:4 (54.), 0:5 (67.).