21.03.2011 13:28

Erste Niederlage! Salzhemmendorfs C-Junioren verlieren in Holzminden

Nur Simon Eickhoff trifft beim 1:4 / Granzow: „Bei uns ist im Moment der Wurm drin“

SV 06 Holzminden – BW Salzhemmendorf 4:1 (1:1).

Am Samstag mussten die C-Junioren von BW Salzhemmendorf beim SV 06 Holzminden die erste Saisonniederlage einstecken. Die Holzmindener siegten am Ende deutlich mit 4:1. Durch diese Pleite beträgt der Rückstand auf den Spitzenreiter VfV 06 Hildesheim bereits sieben Zähler. Die Blau-Weißen hatten sich einiges vorgenommen, aber beschränkten sich in der Anfangsphase darauf, den Ball vom eigenen Gehäuse fernzuhalten. In der zehnten Minute konnte BW-Keeper Wedekind einen hohen Ball nicht festhalten und ein Holzmindener brauchte nur noch zum 1:0 ins leere Tor schieben. Danach verstärken die Ostkreisler ihre Angriffsbemühungen und erarbeiteten sich einige Chancen. Die größte Gelegenheit zum Ausgleich hatte Stürmer Hendrik Eickhoff in der 16. Minute, als er alleinstehend vor dem Tor der Gastgeber auftauchte. Der BW-Torjäger scheiterte jedoch in aussichtsreicher Position am SV-Keeper. Die Salzhemmendorfer wurden jetzt besser und erzielten in der 20. Minute nach Pass von Wiegmann auf Simon Eickhoff den verdienten Ausgleich. So ging es auch in die Pause. In der Halbzeit musste Mittelfeldspieler Granzow verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Salzhemmendorfs einziger Ersatzspieler Meyerhoff ging jedoch bereits schon angeschlagen in die Partie. Nach zehn Minuten im zweiten Durchgang erzielten die Holzmindener nach einem krassen Abwehrfehler der Salzhemmendorfer den 2:1-Führungstreffer. Danach ging bei den Ostkreislern so gut wie gar nichts mehr. Dagegen drehte die SV-Elf noch einmal richtig auf. Fast alle Zweikämpfe gewannen die Holzmindener und waren einfach schneller und einsatzfreudiger. Folgerichtig erzielten die Gastgeber acht Minuten vor Schluss aus dem Gewühl heraus das 3:1. In der Schlussphase mussten die Gäste in Unterzahl zu Ende spielen, nachdem Meyerhoff verletzungsbedingt nicht mehr weiter spielen konnte. Die Salzhemmendorfer standen nun völlig neben sich und kassierten kurz vor Schluss noch den vierten Gegentreffer. „Bei uns ist im Moment der Wurm drin. Die Jungs können die Leistungen der Hinserie einfach noch nicht abrufen und brauchen dringend ein Erfolgserlebnis. Dafür muss sich die Mannschaft aber in allen Teilen steigern“, macht BW-Trainer Carsten Granzow deutlich