Bezirksliga C-Junioren

Tarak und Busse bescheren 07 Auftakt nach Maß

Aufsteiger setzt sich gegen Itzum/Hildesheim knapp durch / Hamelner drehen die Partie im zweiten Durchgang

FC Preussen Hameln 07 – JSG SC Itzum/PSV Hildesheim 3:2 (0:1).

Auftakt nach Maß für die C-Junioren von Preussen Hameln 07! Gegen das Team der JSG SC Itzum/PSV Hildesheim feierten die 07er einen knappen 3:2-Erfolg. Die Preußen starteten ohne jeden Respekt, setzten den Gegner gleich unter Druck und spielten sich Chancen heraus. Doch die ersten beiden guten Möglichkeiten ließen die Gastgeber ungenutzt, ehe sie sich dann mehr und mehr auf das „Gebolze“ des Gegners einließen. In der 30. Minute ging die Jugendspielgemeinschaft völlig überraschend in Führung. Nach einem leichten „Donnerwetter" in der Kabine und einem ersten Wechsel kam wieder mehr Ordnung und Offensivschwung ins Spiel des Aufsteigers und die Kombinationen wurden besser. 07-Akteur Jan-Philipp Busse, derweil vom Innenverteidiger zum Mittelstürmer „befördert“, gelang es endlich in der 53. Minute, eine der vielen weiteren Chancen zum längst überfälligen 1:1 zu verwerten. Danach wurde das Spiel der 07er immer besser. Sefkan Tarak lief zu großer Form auf und schoss den Ball aus 20 Metern unhaltbar ins Dreieck zum 2:1 (61.). Damit noch nicht genug: Als ein Angriff der Hildesheimer abgefangen wurde, setzte Sefkan Tarak zum Solo-Lauf über das halbe Feld an und traf in der 67. Minute zum umjubelten 3:1. Damit war die Partie gelaufen. In der Nachspielzeit kam die JSG noch zum Anschlusstreffer. „Eine gute Leistung zeigte Schiedsrichter Maik Giesemann aus Tündern, der keinerlei Probleme mit dem Spiel hatte und die Partie souverän leitete“, lobte 07-Trainer Ingo Schmedeke auch den Referee.
Tore: 0:1 (30.), 1:1 Jan-Philipp Busse (53.), 2:1 Sefkan Tarak (61.), 3:1 Tarak (67.), 3:2 (70.).