04.04.2011 13:10

Bezirksliga B-Junioren

Derby-Sieg! Klein Berkel gewinnt bei der JSG Halvestorf

Afferde muss sich in Giesen mit 1:3 geschlagen geben / Tünderns Reserve bleibt nach Erfolg weiter Spitzenreiter

JSV 02 Giesen – SV Eintracht Afferde 3:1 (0:0).

Mit einer 1:3-Schlappe gegen den derzeitig drittplatzierten JSV 02 Giesen geht die Afferder „U17“ in die einmonatige Spielpause und lässt dabei zum wiederholten Mal wichtige Punkte im Kampf gegen die unteren Plätze liegen. „Auch in diesem Spiel lagen unsere größten Defizite in der Chancenverwertung“, stellte das  Afferder-Trainerteam Bastian Koring/Roman Sokolowski nach der Partie klar. So hatten zu Beginn der ersten Halbzeit sowohl die Afferder als auch die Gastgeber aus Giesen einige Möglichkeiten in Führung zu gehen. Dabei brachten die Domstädter besonders durch manche Standartsituationen das Gehäuse der Gäste in Gefahr, welche aber von der gut agierenden Defensive oder durch Torwart Muschik vereitelt werden konnten. Vorne aber wurden die Chancen zur Führung nicht genutzt und so ging man mit einem 0:0-Unentschieden in die Pause. Nach vermeintlich erfolgreicher Halbzeitansprache schien der SV-Nachwuchs bemerkt zu haben, dass in dieser Partie ein Sieg möglich ist. Dadurch hätten sich die Afferder von den Konkurrenten im Abstiegskampf etwas abgesetzt. So wurde das Spiel auch durch das zunehmend regnerische Wetter mehr und mehr vom Kampf betont. „Hier zeigte sich, wer für das Team wirklich alles gibt und auch keine Scheu davor hat, sich bei dem nassen Wetter die Kleidung dreckig zu machen“, verleiht das Trainergespann der Afferder dem von ihnen geforderten Kampf Ausdruck. Nach dem gelungenen Beginn der zweiten Hälfte hatte Justin Sandvoss schließlich mit einem Heber über Giesens Keeper das 1:0 (46.) perfekt gemacht. Die Freude über die vorzeitige Führung hielt aber nicht lange an. Denn bereits in der 58. Spielminute glich die Heimmannschaft mit einem Schuss in die lange Ecke des Tores zum 1:1-Unentschieden aus. Nach dem Ausgleich kämpften die Afferder nicht mehr so motiviert und aufopferungsvoll wie sie es gegen Tündern oder sogar zu Beginn der zweiten Spielhälfte gezeigt hatten. Folgerichtig gingen die Gastgeber fünf Minuten vor Ende mit 2:1 in Front. Der Stürmer der Heimmannschaft drang von der linken Seite aus in den Strafraum der Gäste ein, wurde kaum am Torabschluss gehindert und schob zielbewusst in die lange Ecke vom Kasten der Afferder ein. In der Schlussphase der Begegnung versuchte die Eintracht noch einmal, wenigstens einen Punkt mit nach Hause zu nehmen. Doch die durchaus vorhandenen Möglichkeiten zum Ausgleich wurden erneut nicht verwertet. In der letzten Spielminute wurden die Gäste aus Afferde jedoch von den Giesenern ausgekontert und nach einer flachen Hereingabe in den 16er brachte SV-Verteidiger Felix Rose das Spielgerät unglücklich im eigenen Tor unter. Der Abwehrspieler kam dabei allerdings nur einem Angreifer aus Giesen zuvor, der mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit den Ball an seiner Stelle verwandelt hätte. Nur wenige Minuten vor Abpfiff ließen die Gäste die letzte Torchance der Partie liegen. „Bei einigen Spielern hat heute der Kampfgeist und der unbedingte Wille nicht gestimmt, was wir auf jeden Fall bis zu unserem nächsten Spiel ändern müssen“, kritisiert das Trainerteam nach dem Spiel. Die nächste Aufgabe steht der „U17“ nun erst am 08. Mai gegen die JSG Hameln/Halvestorf/Königsförde bevor.
SV Eintracht Afferde: Muschik, Petan, Bönning, Anders, Rose, Slabon, Buchholz (Vuslateri), Beck (Fulek), Sahin, Weihs, Sandvoss.

JSG Hameln/Halvestorf/Königsförde – TSV Klein Berkel 2:4 (1:3).

Mit einem 4:2-Erfolg in Halvestorf hat der TSV Klein Berkel das Derby für sich entschieden. Durch diesen Sieg verließ das TSV-Team um Kapitän André Venten erstmals die Abstiegsplätze und verbesserte sich auf den sechsten Tabellenplatz. Die Partie begann mit 45 Minuten Verspätung, da der angesetzte Referee nicht erschien und so leitete der Kreisschiedsrichter–Ansetzer der Junioren, Durmus Dogan, das Spiel. Der TSV Klein Berkel war bis auf wenige Minuten vor der Halbzeit die spielbestimmende Mannschaft. Das gut organisierte Ott–Team spielte aus einer sicheren Abwehr schnell durch das Mittelfeld in die Spitze und nach sieben Minuten wurde der quirlige Dennis Deppmeier von seinem Gegenspieler im Strafraum unsanft von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verschoss Robin Milnikel. Doch in der 13. Minute brannte das erste Mal Jubel bei den Hummetalern auf. André Venten vollstreckte einen Freistoß zur 1:0-Führung für seine Mannschaft. Nur fünf Minuten später jubelte der TSV zum zweiten Mal, als der Ball vom gegnerischen Keeper nicht unter Kotrolle gebracht werden konnte und Lukas Everling sich mit dem 2:0 bedankte. Bereits in der 23. Minute baute der TSV Klein Berkel seine Führung weiter aus. Nach einem Eckstoß reagierte Dennis Deppmeier am schnellsten und schießt zum 3:0 ein. Danach fingen die Gäste an das Ergebnis zu verwalten. Zu allem Überfluss handelte sich ein TSV-Akteur auch noch eine Zeitstrafe ein und die Gastgeber fanden besser in die Begegnung, ohne sich zunächst torgefährliche Chancen herauszuspielen. In der letzten Spielminute der ersten Hälfte musste dann TSV-Keeper Tim Weinert doch noch hinter sich greifen. Nach einem Eckball bekam die TSV–Defensive den Ball nicht aus dem Strafraum heraus und die Gastgeber erzielten den 1:3-Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel war der TSV zu passiv und das Mittelfeld wurde den Gastgebern überlassen. Die JSG erspielte sich Vorteile und bereits in der 44. Minute schafften die Gastgeber, nach einem schnell vorgetragenen Angriff über die linke Seite, den Anschlusstreffer zum 2:3. Die Hummetaler schienen dadurch verunsichert und überließen der JSG zunächst weiter das Spielgeschehen. Klein Berkels Akteur André Venten hatte einen weiteren Treffer für sein Team auf dem Spann, aber sein Freistoß verfehlte nur knapp das JSG–Gehäuse. Danach fanden die TSV-Jungs von Trainer Dimitrij Ott wieder besser in das Spiel. Mit einem scharf geschossenen Distanzschuss markierte Robin Milnikel in der 64. Minute den 4:2-Endstand. TSV-Keeper Tim Weinert konnte wenige Minuten vor Spielende noch mit guten Paraden seine Qualität im Tor unter Beweis stellen.
TSV Klein Berkel: Tim Weinert, Philipp Schultz, Andre Venten, Robin Milnikel, Dennis Deppmeier, Nils Remmert, Lucas Everling, Jonas Schulz, Jonah Quast, Tim Michna, Jonathan Deubeg, Marco Klein, Rene Pozorski, Lauritz Meyer.