09.05.2011 12:52

Bezirksliga B-Junioren

Lokal-Duell ohne Sieger: Klenzmann gleicht Afferdes Führung aus!

Tünderns Reserve baut die Tabellenführung mit knappem Erfolg weiter aus / Klein Berkel kassiert 0:1-Niederlage

SV Eintracht Afferde – JSG Hameln/Halvestorf/Königsförde 1:1 (1:0).

Bei hochsommerlichen Temperaturen trennten sich in der B-Junioren Bezirksliga Eintracht Afferde und die JSG Hameln/Halvestorf/Königsförde  mit einem 1:1-Unentschieden. Dabei gingen die Gäste mit einem ersatzgeschwächten Kader in die Begegnung. Bereits in der fünften Minute gingen die Gastgeber nach einer Unkonzentriertheit der JSG durch Engin Sahin mit 1:0 in Führung. Maurice Borgmann klärte nicht energisch gegen seinen Gegenspieler und auch JSG-Torwart Yasin Yasar hatte das Nachsehen. Die Gastgeber schienen aufgeweckt und kamen fortan mehrmals gefährlich vor das Tor der Gäste, doch wie bereits in vielen Begegnungen zuvor wurden hochkarätige Chancen, um die Führung auszubauen, nicht genutzt. Kurz vor der Pause musste die JSG Halvestorf den nächsten Rückschlag verkraften: Bilal Görmez musste verletzungsbedingt ausscheiden und die Gäste spielten von nun an in Unterzahl. „Zur Pause müssen wir wesentlich höher führen“, so das Fazit von Afferdes Trainer-Duo Bastian Koring/Roman Sokolowski. Nach der Pause stellte JSG-Coach Christian Vaas Felix Klensmann ins zentrale Mittelfeld und Benedict Dreier übernahm die Regie in der Innenverteidigung. Mit dem richtigen Händchen wurde sogleich erfolgreich aufgespielt und nach einer schönen Kombination im Mittelfeld über den sehr fleißigen Jannik Köpke und Dominik Herrmann erzielte Felix Klensmann ganz abgeklärt den fälligen 1:1-Ausgleich. Defensiv ausgerichtet hatten die Gäste noch zwei große Chancen durch Jannik Köpke, der allerdings den Ball nicht im Tor unterbringen konnte. „Nach einer großen Mannschaftsleistung haben wir einen Punkt aus Afferde entführt“, so das Fazit von JSG-Trainer Christian Vaas. „Wir müssen jetzt schnellstmöglich zusehen, dass wir aus den nächsten Spielen Punkte mitnehmen können“, so die Marschroute von Koring/Sokolowski nach der Partie. „Heute wären drei Punkte extrem wichtig gewesen.“ Am nächsten Wochenende gastieren die Afferder beim Tabellenvierten JFC AEB Hildesheim.
SV Eintracht Afferde: Muschik, Petan, Bönning, Anders, Rose, Kaletta, Slabon, Sahin, Beck, Fulek, Weihs.