B-Junioren Bezirksliga

Ott-Elf erteilt Giesen 6:1-Abfuhr!

JSG Halvestorf fährt ungefährdeten Dreier beim Liga-Schlusslicht ein / Tünderns Reserve nach Sieg im Derby weiter Spitzenreiter

SV Eintracht Afferde - HSC/BW Tündern II 0:2 (0:0).

Die Afferder B-Jugend musste im bereits zweiten Derby der Rückrunde eine knappe 0:2-Niederlage gegen Tabellenführer Tündern hinnehmen, womit das Team um SV-Kapitän Moritz Beck die Möglichkeit verpasste, sich weiter von den Abstiegsrängen abzugrenzen. Die Partie begann dabei durchaus vielversprechend für die Afferder, die zu Beginn sicher in der Abwehr standen und dabei durchaus auch Chancen hatten, um in Führung zu gehen. „Unser größtes Manko war auch in diesem Spiel die Chancenauswertung“, analysiert Trainerteam Koring/Sokolowski nach dem Spiel. So wurden hochkarätige Möglichkeiten nicht verwertet, doch zu Ende der ersten Halbzeit stand es nach ausgeglichenem Spielgeschehen und einwandfreier Defensivarbeit der Afferder weiterhin 0:0. „Nach der ersten Hälfte ist uns bewusst geworden, dass wir in diesem Spiel wichtige Punkte sammeln können, um nicht weiter in die unteren Ränge abzurutschen“, stellte das Afferder Trainergespann in der Halbzeitpause klar. Wieder auf dem Platz, versuchte die „U17“ die Vorgaben ihrer Trainer umzusetzen und mit einigen Angriffen der B-Jugend aus Tündern zu schaden. Doch auch nach dem Seitenwechsel konnte erst einmal kein Team für klare Verhältnisse sorgen, so verfehlte der Schuss von Engin Sahin knapp das Gehäuse der Gäste oder Maurice Slabon „hämmerte“ den Ball zur Mitte der zweiten Spielhälfte nur an die Querlatte der Tünderaner. Kurz vor Schluss -in der 70. Minute-, war es dann Tünderns David Schrader, der die Kugel im Kasten der Afferder unterbringen und seine Mannschaft in Führung bringen konnte. Doch davon noch nicht genug markierte er nur vier Minuten später seinen Doppelpack, indem er nach Überwindung der heimischen Abwehr das Tor erzielte. Trotz alledem war das Trainerteam der Afferder mit ihrer B-Jugend zufrieden. „ Besonders unsere kämpferische Leistung war herausragend heute und wir können auf unserer Leistung in den nächsten Spielen aufbauen“, lobten sie nach dem Spiel und verwiesen dabei auf das erste Auswärtsspiel in der Rückrunde, welches nächste Woche in und gegen JSV Giesen stattfindet.
SV Eintracht Afferde: Muschik - Petan, Bönning, Anders, Rose - Slabon, Scholz, Beck (Fulek), Sahin - Weihs, Sandvoss (Vuslateri).

JSG Boffzen/Fürstenberg – JSG Hameln/Halvestorf/Königsförde 2:5 (1:3).

Mit einer konzentrierten Leistung hat die JSG Halvestorf den erwünschten Dreier beim Liga-Schlusslicht JSG Boffzen/Fürstenberg eingefahren. Im Weserort feierte die Vaas-Elf einen deutlichen 5:2-Sieg. Durch den vierten Saisonerfolg stellten die Halvestorfer den Anschluss an das Mittelfeld der Bezirksliga her. Mit einem dezimierten Kader von nur elf Spielern, davon musste JSG-Abwehrspieler Tillner ins Tor, beherrschten die spielerisch guten Gäste ihren Gegner. Lediglich kurz nach der Pause, als Boffzen der 2:3-Anschlusstreffer gelang, stand die Dreier-Abwehrkette kurz unter Druck. Mit seinem zweiten Treffer entschied Burim Musliji die Partie. Weiter trafen Hannes Wienkoop, Nico Hansper und Dominic Herrmann. Ein besonders Lob hatte JSG-Jugendkoordinator Frank Nowak, der noch einmal den operierten Trainer Christian Vaas vertrat, für die beiden Defensivspieler Henri von Aulock und  Jannik Köpcke. Mit diesem Sieg ist die JSG Halvestorf ungeschlagen mit sieben Punkten hervorragend in die Rückrunde gestartet.

TSV Klein Berkel – JSV 02 Giesen 6:1.

Wer hätte das gedacht! Die B–Junioren vom TSV Klein Berkel fertigen im Heimspiel den Favoriten aus dem Kreis Hildesheim, den JSV 02 Giesen, mit 6:1 ab. Den besseren Start in die Partie hatte das Ott–Team, das bereits in der ersten Minute durch Dennis Deppmeier in Führung ging. Der zweite Treffer ließ nicht lange auf sich warten. Nach einem Abpraller am Giesener Pfosten reagierte Jonah Quast am schnellsten und bugsierte den Ball zum 2:0 über die Torlinie. Das war eine kalte Dusche für den Favoriten. Doch in der Folge fanden die Gäste besser ins Spiel und setzten die Hummetaler unter Druck. Mit dem 1:2-Anschlusstreffer belohnten sich die Gäste kurz vor Pausenpfiff. Die Hummetaler hatten gerade elf Spieler auf dem Meldebogen und die Befürchtung war groß, dass irgendwann die Kräfte nachlassen würden. Aber weit gefehlt. Die Ott-Elf konnte, nach den ersten stürmischen Angriffen des JSV, das Spiel wieder ausgeglichener gestalten. Nach 50 Minuten schlug erneut Jonah Quast zu, der mit einem strammen Schuss von der Strafraumgrenze auf 3:1 erhöhte. Einen sehenswerten Treffer sahen die Zuschauer anschließend von Robin Milnikel, der die Führung nach einem Heber über den Gäste-Keeper weiter ausbaute. Bereits drei Minuten später wäre beinahe ein weiteres Tor gefallen. Doch André Ventens Schuss traf lediglich den Pfosten. Der TSV blieb auch in der Folgezeit vor dem Giesener Tor stets gefährlich und erhöhte nach einer guten Einzelaktion von Jan Riemenschneider auf 5:1. Den Abschluss des Spiels bildete ein Strafstoß in der 78. Minute. Robin Milnikel wurde im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte André Venten unhaltbar zum Endstand. „Dem ganzen Team muss man für diese geschlossene Mannschaftsleistung ein Kompliment machen. Die Mannschaft hat sich für ihr engagiertes Spiel selbst mit einem Dreier belohnt“, war TSV-Trainer Dimitrij Ott nach der Partie sehr zufrieden.
TSV Klein Berkel: Tim Weinert, Philipp Schultz, Andre Venten, Robin Milnikel, Dennis Deppmeier, Nils Remmert, Lucas Everling, Jonas Schulz, Jonah Quast, Jan Riemenschneider, Nils Purrmann.