21.03.2011 13:31

„Last-Minute“-Treffer! Vuslateri sichert Afferde einen Derby-Zähler

B-Junioren der JSG Halvestorf zeigen gegen den Spitzenreiter „grandiose Leistung“ / Tünderns Reserve nach 6:1-Sieg neuer Tabellenführer
Dennis Deppmeyer TSV Klein Berkel Muschik Eintracht Afferde AWesA
Klein Berkel geht mit 1:0 in Führung: Dennis Deppmeyer umkurvt Afferdes Keeper Muschik.

Zur vollständigen Fotostrecke aus Afferde

SV Eintracht Afferde - TSV Klein Berkel 3:3 (2:1).

In einer hart umkämpften und hitzig geführten Partie trennten sich die B-Junioren von Afferde und Klein Berkel im Derby 3:3-Unentschieden. Das Spiel, das nach einer Schweigeminute für die Erdbebenopfer in Japan begann, startete gleich mit einem Rückschlag für die Afferder. Die Hummetaler gingen bereits in der 14. Minute durch Dennis Deppmeyer in Führung. Auf das frühzeitige Gegentor kam die passende Antwort von Afferdes Justin Sandvoss, der nach achtbarem Nachsetzen nur fünf Minuten später den Ball am TSV-Keeper zum 1:1-Ausgleich vorbei schob. Die Mannschaft um SV-Kapitän Moritz Beck schien nun wachgerüttelt und die Partie wurde zunehmend leidenschaftlicher geführt. In der 25. Minute verwies Schiedsrichter Dennis Moeller Defensivspezialist Lukas Scholz sowie Klein Berkels Dennis Deppmeyer nach einer Auseinandersetzung für fünf Minuten des Feldes. Nach weiterem Schlagabtausch und guten Chancen auf beiden Seiten besiegelte ein von Justin Sandvoss verwandelter Foulelfmeter in der 35. Minute die vorzeitige 2:1-Führung der Gastgeber. „Man kann sagen, dass wir zu Anfang der ersten Hälfte zu unaufmerksam waren und zu viele Chancen zugelassen haben“, berichtete das Afferder Trainer-Duo Bastian Koring/Roman Sokolowski nach dem Spiel. Nach dem Seitenwechsel jedoch überwogen die Möglichkeiten der Gäste. Folgerichtig markierte Robin Milnikel nach 46 Minuten den erneuten Ausgleich. Die zweite Halbzeit nahm mit einem Platzverweis gegen die Gäste ihren Lauf. Trotz Überzahl zeigte Schiedsrichter Moeller in der 77. Minute, nach zu hartem Einsteigen im Strafraum der Afferder, auf den Elfmeterpunkt. Der fällige Strafstoß wurde von Robin Milnikel sicher verwandelt. „Nach dem Gegentor kurz vor Schluss hatten wir uns schon mit der Niederlage abgefunden“, kommentierte Afferdes Spieler Scholz den späten Gegentreffer. Das Glück schien weiter nicht auf der Seite der Heimmannschaft zu sein, als Stürmer Justin Sandvoss in der 75. Minute für fünf Minuten vom Platz gestellt wurde. In der 78. Minute war es dann aber Cevhercan Vuslateri, der das Leder im Kasten der Klein Berkeler unterbrachte und der Eintracht damit das Remis sicherte. „Die Entscheidung, ob wir noch etwas mit dem Abstieg zu tun haben, ist nun vertagt“, analysierte das Trainergespann der Afferder anschließend. „Schade, aber an der Leistung sieht man, dass die Mannschaft nicht dort hingehört wo sie steht. Ein Lob an Robin Milnikel, der trotz einer Verhärtung im Oberschenkel durchspielte. Auch Jonah Quast und Andrè Venten waren unter der Woche krank und mussten spielen.  Ein super Spiel zeigten Dennis Deppmeyer und Marvin Niemeyer“, so das Fazit von Klein Berkels Trainer Dimitrij Ott.
SV Eintracht Afferde: Muschik, Petan, Bönning, Buchholz, Rose, Beck, Scholz (Kaletta), Slabon, Anders, Fulek (Vuslateri), Sandvoss.
Tore: 0:1 Dennis Deppmeyer (14.), 1:1 Justin Sandvoss (19.), 2:1 Sandvoss (35./Strafstoß), 2:2 Robin Milnikel (46.), 2:3 Milnikel (77.), 3:3 Cevhercan Vuslateri (78.).

JSG Hameln/Halvestorf/Königsförde – JSG SC Itzum/PSV Hildesheim 1:1 (0:0)

Eine „grandiose Leistung“ boten die B-Junioren der JSG Hameln/Halvestorf/Königsförde gegen den ungeschlagenen Spitzenreiter JSG SC Itzum/PSV Hildesheim. Am Ende knüpfte die Vaas-Elf dem Tabellenführer einen Zähler ab. Durch diese Punkteteilung schraubte die Heim-JSG ihr Punktekonto auf zwölf in die Höhe. Gegen einen 70-minütigen körperlich überlegen spielenden Gegner schafften es die Gastgeber, durch geschicktes Pressing keine Gefahr vor dem eigenen Tor aufkommen zu lassen. Im Gegenteil: Mit den geschickt vorgetragenen und schnell abgeschlossenen Angriffen hatten die Gäste immer wieder größte Mühe. Und kurz vor dem Abpfiff wurden die Gastgeber für ihren Einsatz auch belohnt: Jannik Köpke wurde nach einem Alleingang erst im Strafraum vom gegnerischen Keeper gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Marco Rößler sicher zur 1:0-Führung. Doch der große Triumph wurde noch in der Nachspielzeit verhindert. Mit einem 20-Meter-Schuss in den Winkel konnte der Spitzenreiter seine erste Niederlage gerade noch im letzten Moment abwenden. Interimstrainer Frank Nowak, der den am Meniskus operierten JSG-Trainer Christian Vass vertrat, freute sich über die tolle Mannschaftsleistung.