14.03.2011 12:32

Quast sichert Klein Berkel mit Doppelpack wichtigen Dreier

B-Junioren des TSV siegen beim Tabellennachbarn Grasdorf II mit 5:3 / Auch Venten, Milnikel und Everling treffen

SV Germania Grasdorf II – TSV Klein Berkel 3:5 (1:3).

Nach der „brutalen“ 1:7-Niederlage im Derby gegen den HSC BW Tündern vor Wochenfrist, mussten die B-Junioren des TSV Klein Berkel zum richtungweisenden Spiel beim Tabellennachbarn Germania Grasdorf II antreten. Die Gäste gastierten in Bestbesetzung beim Tabellenvorletzten der Bezirksliga. In den ersten zehn Minuten der Begegnung tasteten sich beide Teams noch ab. Doch dann setzte Rückkehrer Robin Milnikel Dennis Deppemeyer gekonnt in Szene - und der war nur durch ein Foul im Strafraum zu stoppen. Den fälligen Strafstoß verwandelte André Venten souverän. Von da an beherrschten die Hummetaler das Spiel klar und kamen zu zahlreichen guten Möglichkeiten. Folgerichtig markierten die Gäste in der 21. Minute das 2:0. Dennis Deppmeyer setzte sich auf der linken Seite durch und bediente Robin Milnikel, der aus 18 Metern gekonnt in die Maschen einschob. Anschließend wurde das Ergebnis verwaltet, wobei die Ott-Elf spielbestimmend blieb, aber sich trotzdem ein Schlendrian in das TSV-Spiel einschlich. So markierten die Gastgeber fünf Minuten vor der Halbzeit den 1:2-Anschlusstreffer. Aber davon zeigte sich Klein Berkel wenig geschockt. Praktisch im Gegenzug verwertete Lucas Everling, mit einem Volleyschuss nach Flanke von Marco Klein, eine gelungene Kombination zum 3:1-Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel wechselten die Grasdorfer einige Spieler aus der spielfreien ersten B-Jugend ein. Und die brachten so richtig Schwung in die Partie. In der 48. Minute markierte der Sportverein nach einem Handelfmeter den Anschlusstreffer und sieben Minuten später sogar den 3:3-Ausgleich. „Verkehrte Welt auf der Sportanlage der Germania. So ein Spielverlauf ist mehr als unbefriedigend“, analysierte TSV-Trainer Dimitrij Ott die Partie. Aber in der Endphase kam die Zeit von Jonah-Frederick Quast. Nach 65 Minuten brachte er das Spielgerät nach einem sehenswerten Diagonalpass von Lucas Everling zum 4:3 im Tor unter. Und als ob das nicht genug war wurde Jonah-Frederick Quast von Robin Milnikel wieder bedient. Acht Minuten vor dem Ende markierte er den 5:3-Endstand der Hummetaler. Gute Noten im Siegerteam verdienten sich Marvin Niemeier, Jonas Schulze, Lauritz Meyer die läuferisch und Zweikampfstark agierten, sowie der Doppeltorschütze Jonah-Frederick Quast.