07.03.2011 11:26

Neuzugang Wienkoop sorgt für perfekten Rückrunden-Start

Doppelpack leitet Halvestorfs Sieg in Grasdorf ein / B-Junioren der JSG setzen sich von Anstiegszone ab

Germania Grasdorf II – JSG Halvestorf/Königsförde 1:3 (0:0).

Dank einer guten Team-Leistung feierte die erste B-Jugend JSG Halvestorf/Königsförde einen gelungenen Start in die Rückserie: Die Mannschaft von Trainer Christian Vaas bezwang die zweite Vertretung von Germania Grasdorf mit 3:1. Damit verbuchte das Team vom Piepenbusch einen wichtigen Dreier und vergrößerte den Abstand zur vor Abstiegszone. Die Gastgeber hatten in der ersten Halbzeit Vorteile, ohne aber das Halvestorfer Gehäuse zu gefährden. Einmal aber hatte die Germanen die Führung auf dem Fuß: Doch JSG-Keeper Yasin parierte den Strafstoß der Hausherren. Neu-Trainer Vaas stellt beim „Halbzeit-Tee“ erfolgreich um. Klenzmann stabilisierte die Abwehr und Herrmann verteilte ruhig im Mittelfeld die Bälle. Dann schoss der Neuzugang die JSG mit einem Doppelpack auf die Siegerstraße: Wienkoop passte zwei Mal im 16er auf und schoss zur sicheren 2:0-Führung ins Netz. Als ein Gäste-Verteidiger eine scharfe Flanke von Benjamin Dreier ins eigene Netz beförderte, war der Halvestorfer Sieg perfekt. In der Schlussminute kamen die Gastgeber durch eine kleine Unaufmerksamkeit zum Ehrentreffer.