08.11.2010 12:34

1:3! Afferde kassiert bittere Heimniederlage gegen Grasdorf II

Koring/Sokolowski: „Haben uns von Kopf bis Fuß blamiert“ / Justin Sandvoss erzielt den zwischenzeitlichen Ausgleich

SV Eintracht Afferde – SV Germania Grasdorf II 1:3 (0:1).

„Von Kopf bis Fuß haben wir uns blamiert! Damit verhauen wir uns die ganze Hinrunde“, lautete die ernüchternde Reaktionen von Afferdes Trainergespann Bastian Koring/Roman Sokolowski nach dem Heimspiel der B-Junioren der Eintracht in der Bezirkliga gegen die Reserve von Germania Grasdorf. Am Ende kassierten die Gastgeber gegen das zuvor punktlose Kellerkind eine 1:3-Heimniederlage. Wie schon letzte Woche gegen Itzum hatten die Afferder weder spielerisch noch kämpferisch viel zu bieten. Die Voraussetzungen vor dem Spiel waren noch vielversprechend. Der SVE spielte auf dem heimischen Kunstrasen auf dem er seit Wochen trainiert. Trotz weiterer Umstellungen in der Offensive wurde schon vom Start an kein Zug zum Tor entwickelt. In der 11. Minute war es dann soweit. Ein Spieler der Grasdorfer konnte zum niederschmetternden 0:1 vollstrecken, nachdem die Abwehr der Gastgeber einfach überlaufen wurde. Bei einem Zweikampf in der 20. Minute verletzte sich Torwart Florian Fogt und wurde durch Moritz Muschik ersetzt. Mit dem 0:1-Rückstand und nur einer weiteren Torchance wurde anschließend die Seiten gewechselt. „Die Jungs sollten noch einmal richtig Druck machen und das Spiel wieder umdrehen“, lautete die Vorgabe vom Trainerteam Koring/Sokolowski für die zweite Halbzeit. Zu Beginn der zweiten 40 Minuten sah es auch gar nicht so schlecht aus. Justin Sandvoss glich in der 47. Minute zum 1:1 aus. Die aufgekommene Freude nach dem Ausgleich wurde durch einen erneuten Gegentreffer in der 55. Minute jedoch schnell wieder gebremst. Nach dem 1:2 versuchten die Afferder zwar Zug zum Tor zu entwickeln – allerdings ohne Erfolg. Stattdessen lief die Eintracht nach der Umstellung von der Vierer- auf eine Dreierkette immer wieder in Konter der Germanen. Zu allem Überfluss konnten die Gäste trotz erneuter Unterzahl vier Minuten vor Schluss das Leder erneut im Kasten der Afferder zum 1:3-Endstand unterbringen. „Wir müssen nach diesen zwei erschütternden Niederlagen in den letzten zwei Wochen nach vorne schauen und bis zum Spiel gegen Boffzen in einer Woche natürlich wieder zu unserer alten Form zurückfinden“, so das Fazit des Trainergespanns nach dem Spiel.
Tore: 0:1 (11.), 1:1 Justin Sandvoss (47.), 1:2 (55.), 1:3 (76.).