15.10.2012 10:01

Bezirksliga B-Junioren

Erste Saisonniederlage für Nachwuchs-Elf von der Saale!

Dennoch positiv: BW steckt nicht auf & Appold-Comeback nach Kreuzbandriss / Granzow: „Erste Halbzeit verschlafen“

AEB Hildesheim II  - BW Salzhemmendorf  3:1 (2:0).

BW Salzhemmendorf musste beim AEB die erste Saisonniederlage einstecken! Die erste Chance ging allerdings auf das Konto der Gäste:  Der Hildesheimer Keeper konnte einen Distanzschuss nicht festhalten, den Abpraller wurde von der Hildesheimer Abwehr aber gerade noch vor dem heranstürmenden Eickhoff geklärt. Im Gegenzug nutzten die Gastgeber ihre erste Chance und erzielten nach schwachem Abwehrverhalten durch einen platzierten Schuss ins lange Eck das 1:0. Es entwickelte sich nun ein Spiel auf Augenhöhe mit Möglichkeiten auf beiden Seiten, die aber vorerst von beiden Mannschaften nicht genutzt wurden. In der 20. Minute erhöhten die Hausherren nach einem erneuten Abwehrfehler auf 2:0. Für die zweite Halbzeit hatten sich die Blau-Weißen viel vorgenommen, mussten aber nach einem Eckball kurz nach Anpfiff gleich das 0:3 hinnehmen. BW zeigte aber Moral, kämpfte weiter und konnte in der 47. Minute durch einen Strafstoß von Hendrik Eickhoff den 1:3 Anschlusstreffer erzielen. Danach machte Blau-Weiß mächtig Druck und erspielte sich Torchancen im Minutentakt, konnte aber den Ball nicht im Gehäuse unterbringen. Das Team von der Saale warf nun alles nach vorne, machte hinten auf und spielte teilweise nur noch mit zwei Verteidigern. AEB war nun nur noch durch schnelle Konter gefährlich, doch Salzhemmendorfs bärenstarker Keeper Wedekind hielt seinen Kasten sauber. AEB brachte das Spiel aber clever über die Zeit und war auch der verdiente Sieger. „Wir haben heute die erste Halbzeit total verschlafen, da war uns AEB läuferisch und kämpferisch total überlegen. Positiv war heute, dass die Mannschaft nach dem 0:3 nicht aufgesteckt hat und dass unser Abwehrspieler Jan Appold nach überstandenem Kreuzbandriss wieder seine ersten Einsatzminuten hatte. Am Mittwoch fahren wir zum Nachholspiel in Bevern. Dort wollen wir unbedingt gewinnen, um oben dran zu bleiben“, so BW-Coach Carsten Granzow nach dem Spiel.