JSG-Abstieg besiegelt: Halvestorf verliert im Derby!

Afferdes Weihs trifft doppelt / Nur Remis: Klein Berkel verspielt nächsten Dreier

Zur vollständigen Fotostrecke aus Afferde

SV Eintracht Afferde – JSG Halvestorf 3:2 (3:1).

Die JSG Halvestorf musste sich im Derby bei Eintracht Afferde knapp geschlagen. Durch die Niederlage auf dem Afferder Kunstrasen kann die Jugendspielgemeinschaft den Abstieg aus der Bezirksliga nicht mehr verhindern. Dabei erwischten die Gäste den besseren Start und gingen in der achten Minute durch Burak Erdogan in Front. Aber bereits zwei Minuten später schlug der Sportverein zurück. Mit einem Freistoß aus 38 Metern erwischte Dustin Anders JSG-Keeper Jan-Eric Tillner auf dem falschen Fuß. In der folgenden Viertelstunde drehten die Afferder vollständig das Spiel. Zunächst nutzte SV-Akteur Tobias Weihs einen Abstimmungsfehler in Halvestorfs Abwehr zum 2:1 aus, ehe erneut Weihs mit einem 25 Meter-Schuss die Führung weiter ausbaute. Da die Halvestorfer mit der geradlinigen Spielweise der Gastgeber nicht klar kamen, blieb es bei der verdienten Halbzeitführung. Im zweiten Spielabschnitt kam die JSG besser ins Spiel  und erzielte durch Johannes Warnecke, nach einer gelungenen Kombination den 2:3-Anschlusstreffer. Aber die verbissenen Gastgeber verteidigten den Sieg und damit die weitere Chance auf den Nichtabstieg. „Für uns beginnt jetzt die Abschiedstournee. Wir wollen uns mit ordentlichen Leistungen und der einen oder anderen positiven Überraschung aus dem Bezirk verabschieden möchte“, so SSG-Trainer Frank Nowak.

TSV Klein Berkel – VfL Nordstemmen 2:2 (1:0).

Dem TSV Klein Berkel gelang im Heimspiel gegen Nordstemmen ein Auftakt nach Maß. Den Schuss von Klein Berkels Robin Milnikel konnte VfL–Keeper Dominik Grimpe zwar noch entschärfen, aber der Ball gelangte anschließend zu Dario Winter, der von der linken Seite in die rechte Torecke zur 1:0-Führung traf. Kurze Zeit später verpassten es die Hummetaler den Vorsprung weiter auszubauen. Ein Schuss von Jonah Quast landete lediglich an der Querlatte. Danach verloren die Gastgeber durch nach einer Verletzung (23.) den auf dem Flügel immer quirligen Dennis Deppmeier, der ins Krankenhaus eingeliefert wurde. Das Ott–Team blieb daraufhin zunächst zwar überlegen, schaffte es in der ersten Halbzeit aber nicht, die zahlreichen Torchancen zu nutzen. Gleich drei Großchancen hatte der TSV in der 41. Minute, als die einschussbereiten Stürmer jeweils den Ball nicht hinter Torlinie brachten. Die Gäste, bis auf eine Ausnahme in der 42. Minute, fanden nur selten Weg in den TSV–Strafraum. Bei konsequenter Ausnutzung der Torchancen hätten TSV-Kapitän Marius Pieper & Co. einen Erfolg bereits zur Pause klar machen können. Gleich nach Wiederanpfiff kam er VfL gefährlich vor das TSV–Tor, deren Stürmer den Ball aber übers Tor setze. Eine weitere gute Aktion des TSV ergab sich in der 57. Minute: Kapitän Pieper täuschte nach einem Freistoß eine Flanke auf die rechte Seite an, passte den Ball aber links zu Dario Winter, der das Spielgerät zum 2:0 in die Maschen schob. Ab der 63. Minute begannen die Gastgeber nur noch das Nötigste zu machen und bauten dadurch mehr und mehr die Gäste auf.  Das VfL–Team fand jetzt besser ins Spiel und belohnte sich, nach dem die TSV–Defensive etwas ungeordnet wirkte, mit dem Anschlusstreffer zum 2:1 (66.) durch Jens Königsmark. Danach hatten auch die Gäste einen verletzten Spieler zu beklagen, der mit einem Mitspieler seines Teams zusammenstieß und ebenfalls ins Krankenhaus eingeliefert wurde. Zum Entsetzen der Zuschauer zeigte der sonst so sichere Schiedsrichter Fabian Albrecht (Barsinghausen) in der 82. Minute auf den Strafstoßpunkt. Vorausgegangen war eine Aktion im Strafraum, bei der je ein Spieler der Mannschaften, beim Kampf um den Ball zu Fall kam. „Der Unparteiische musste innerhalb von Sekunden eine Entscheidung treffen und traf leider die falsche, denn es war ein Faulspiel des Angreifers und nicht des Verteidigers“, ärgerte sich Ott über den „Elfer“ gegen sein Team. Hagen Bauermeister vom VfL ließ sich diese Torchance nicht entgehen und traf zum 2:2. Eine Großchance bekamen die Gäste noch in der Schlussminute, doch Giovanni Rasche klärte auf der Torlinie und sicherte seinem Team so wenigstens einen Punkt.
„Schade nur, dass wir unsere zahlreichen Tormöglichkeiten nicht nutzen konnten und uns so mit nur einem Punkt begnügen mussten. Aber auch solche Spiele gibt es. Gute Besserung an Dennis Deppmeyer und den verletzten VfL–Spieler“, so Ott abschließend.
Tore: 1:0 Dario Winter (5.) 2:0 Dario (57.), 2:1 Jens Königsmark (66.), 2:2 Hagen Bauermeister (82. Strafstoß).