Bezirksliga A-Junioren

Zwölfte Pleite für Piepenbusch-Kicker!

Nowak vertritt zurückgetretenen Blana bis Saisonende / „Kann und möchte die Jungs nicht im Stich lassen“

SV 06 Holzminden – JSG Halvestorf 5:3 (1:2).

Mit dem letzten Aufgebot reiste die A-Jugend der JSG Halvestorf am Donnerstagabend zum vorgezogenen Punktspiel zum SV 06 Hildesheim. Trotz der zwölften Saisonpleite verkaufte sich die Mannschaft von Interims-Coach Frank Nowak mehr als teuer. „Solange die Kraft reichte, hielt das Team um den überragenden Kapitän Benny Dreier hervorragend mit“, erklärte Nowak, dessen Mannen zwischenzeitlich sogar mit 2:0 führten. Für beide Treffer zeichnete sich Hannes Wienkoop verantwortlich, der das Spielgerät jeweils aus fast 30 Metern mit einer gefühlvollen Bogenlampe im SV-Gehäuse unterbrachte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang dann Holzmindens Fabian Bickmeier der 1:2-Anschlusstreffer. Sechs Minuten nach dem Pausentee egalisierte Nicolai Struck die Gäste-Führung und sorgte für den 2:2-Ausgleich. Doch die Kicker vom Piepenbusch antworteten kurze Zeit später mit dem 3:2 durch Johannes Warnecke. „Aber dann wendete sich das Blatt. Während die Gastgeber insgesamt gefühlte 30 Mal wechseln konnten, war es uns nur einmal vergönnt“, so Nowak, bei dessen Team sich nun zusehends der Kräftemangel zeigte. Dies nutzen die Gastgeber konsequent aus und stellten durch Tore von Ömer-Can Tuzun, Sertan Selcuk und Bastian Helms den 5:3-Endstand her. Trotz der Niederlage war Nowak stolz auf die Leistung seiner Mannschaft. „So macht mir das Fußballspiel Spaß!“, berichtete der neue JSG-Coach, der den vor vier Wochen den zurückgetretenen Marco Blana bis zum Saisonende ersetzt. „Ich kann und möchte die Jungs einfach nicht im Stich lassen“, so Nowak abschließend.
Tore: 0:1 Hannes Wienkoop (9.), 0:2 Wienkoop (29.), 1:2 Fabian Bickmeier (45.), Nicolai Struck (51.), 2:3 Johannes Warnecke (57.), 3:3 Ömer-Can Tuzun (65.), 4:3 Sertan Selcuk (75.), 5:3 Bastian Helms (83.).