Bezirksliga A-Junioren

„Rote Laterne“ baumelt weiterhin am Piepenbusch

Klein Berkel feiert dank Deppmeyers Doppelpack / Nowak: „Haben den Mut noch nicht verloren“

VfL Nordstemmen – TSV Klein Berkel 1:3 (0:0).

Dank einer guten Leistung fuhren die A-Junioren von TSV-Coach Dimitrij Ott in Nordstemmen den vierten Saisonsieg ein. Das Team um Kapitän Marius Pieper war zunächst die tonangebende Mannschaft. Mit guten Pässen, schnellem Spiel in die Spitze und einer guten Defensive um Keeper Tim Weinert erspielten sich die Gäste zahlreiche Einschussmöglichkeiten. Die dicksten Torchancen des TSV vergaben Dario Winter und Dennis Deppmeier, die beide am guten VfL-Keeper scheiterten. Auf der Gegenseite tauchten auch die Gastgeber einmal gefährlich vor dem Gästetor auf, allerdings bewahrte Torhüter Weinert sein Team mit einer guten Parade vor einem Rückstand. So ging es mit 0:0 in die Halbzeit. Die zweite Hälfte begann dann so furios, wie der erste aufhörte. Jonah Quast zielte zu genau und sein Schuss landete nur am Aluminium des VfL-Tores. In der 52. Spielminute bewahrheitete sich der alte Fußballspruch „Machst du keinen, kriegst du einen“. Die TSV–Defensive stand etwas unorganisiert und ein VfL-Angreifer bezwang TSV-Torhüter Weinert mit einem gut platzierten Schuss zum 1:0. „Riesendusel“ hatten die Gäste dann in der 62. Minute, als der bis dahin einzige Torschütze nur den Pfosten traf. Nach diesen Schrecksekunden forcierte der TSV seine Bemühungen, um den Ausgleich zu erzielen. In der 65. Minute hatten die mitgereisten Zuschauer dann Grund zum Jubeln. Nach einem Pass von Moritz Bous verlängerte Dennis Deppmeyer den Ball mit dem Kopf und Robin Milnikel vollendet zum 1:1-Ausgleich. Jetzt wollte die Mannschaft des TSV mehr und nur fünf Minuten später wurde das Ott–Team mit dem 2:1-Führungstreffer belohnt. Ein schnell ausgeführter Einwurf landete bei Milnikel, der mit einem guten Zuspiel Deppmeyer in Szene setzte und der überwand den VfL–Keeper mit einem schönen Heber. Danach stemmten sich die Gastgeber gegen die drohende Niederlage und drängten nun ihrerseits auf den Ausgleich. So musste Tim Weinert im TSV–Gehäuse sein ganzes Können zeigen, um den Vorsprung festzuhalten. Die endgültige Entscheidung fiel in der 87. Minute. Nach einem Doppelpass mit Moritz Bous stürmte Rene Pozorski auf der rechten Seite mit dem Ball davon, passte vor das VfL–Tor und erneut war  Dennis Deppmeyer zur Stelle und erzielte das 3:1. „Das war erneut eine starke Leistung des gesamten Teams. Die Mannschaft hat sich auch nach dem Rückstand nicht aus der Ruhe bringen lassen und an sich geglaubt“, sprach Ott seinen Mannen ein Lob aus.
TSV Klein Berkel: Tim Weinert, Philipp Schultz, Rene Pozorski, Lucas Everling, Marius Pieper, Jonah Quast, Dario Winter, Dennis Deppmeier, Marco Klein, Moritz Bous, Robin Milnikel, Maximilian Specht, Florian Fogt.
Tore: 1:0 (52.), 1:1 Robin Milnikel (65.), 1:2 Dennis Deppmeier (70.), 1:3 Deppmeyer (87.).

JSG Halvestorf – SV Eintracht Afferde 1:3 (1:2).

Für das Ligaschlusslicht aus Halvestorf gab es auch nach dem Kreisderby gegen Eintracht Afferde nichts zu lachen. „Das Team von Eintracht-Trainer Rüdiger Gericke entführte die Punkte glücklich, aber nicht unverdient vom Piepenbusch“, erklärte Halvestorfs Jugendleiter Frank Nowak. In einem Spiel zweier gleichstarker Teams waren die Gäste im Angriff zunächst entschlossener und nutzten eine Unentschlossenheit in der Halvestorfer Abwehr durch Fabian Kentsch zur 1:0-Führung. Doch nur sechs Minuten später konnte Halvestors Bekim Kiki einen missglückten Tor-Abstoß zum 1:1 Ausgleich nutzen. Nun entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem beide Mannschaften Chancen auf weitere Treffer hatten. Kurz vor der Halbzeit verwertete dann Eintracht-Angreifer Justin Sandvoss einen Steilpass zum 2:1. Mit diesem Ergebnis wurden dann auch die Seiten gewechselt. Im zweiten Durchgang kamen die Gastgeber besser in die Partie,  scheiterten aber immer wieder durch Ungenauigkeit im Passspiel und eigene Unentschlossenheit am Torerfolg. Im Abwehrzentrum der Gäste bewies Philipp Thiemer eine gute Übersicht und durch den agilen Fabian Kentsch löste sich Afferde immer wieder aus der Umklammerung der Gastgeber. Einen dieser Entlastungsangriffe nutzte wiederum Sandvoss zum entscheidenden 3:1. „Für das Team um den überzeugenden Felix Klensmann wird es jetzt ganz schwer sich noch aus dem Abstiegssumpf zu befreien. Doch Trainer Marco Blana hat den Mut noch nicht verloren und hofft auf das nächste Spiel in Holzminden und besonders auf die Rückrunde“, berichtete Nowak abschließend.
Tore: 0:1 Fabian Kentsch (15.), 1:1 Bekim Kiki (21.), 1:2 Justin Sandvoss (43.) 1:3 Sandvoss (65.).