07.11.2011 10:59

Bezirksliga A-Junioren

Kantersieg am Piepenbusch: Klein Berkel fertig Halvestorf ab!

JSG hält nur in der ersten Halbzeit mit / Ott: „Das war ein starker Auftritt meines Teams im zweiten Spielabschnitt“
A-Junioren Jan Erik Tillners Halvestorf Jonah-Frederic Quast Klein Berkel AWesA
Jan Erik Tillners (JSG Halvestorf/re.) Rettungsversuch gegen Jonah-Frederic Quast.

JSG Halvestorf – TSV Klein Berkel 1:8 (1:1).

Eine deprimierende Heimniederlage erlitten die A-Junioren der JSG Halvestorf im Bezirks-Derby gegen den TSV Klein Berkel. In diesem „Kellerduell“ stand für beide Mannschaften viel auf dem Spiel. So entwickelte sich eine unruhige Partie, in der die Abwehrreihen zunächst dominierten und keine großen Torchancen zuließen. Nach 25 Minuten wurde es dann zum ersten Mal richtig gefährlich. Aus dem Gewühl heraus fasste sich Dario Winter ein Herz und versenkte den Ball aus 16 Metern zum 1:0 für den TSV Klein Berkel. Kurz vor der Pause gelang die JSG allerdings nach einer schönen Kombination über Dominik Herrmann, Jannik Bartling und Bekim Kiki der 1:1-Ausgleich. Nach dem Wiederanpfiff überschlugen sich dann die Ereignisse. Einen Querschläger von JSG-Libero Klensmann konnte Torwart Kevin Eikermann nur vor die Füße von Mitspieler Jan Erik Tillner abwehren, der den Ball zum erneuten TSV-Führungstreffer über die Linie stolperte. Torwart Eikermann, der einen rabenschwarzen Tag erwischte, war auch bei den weiteren Gegentoren maßgeblich beteiligt. „Nach dem 1:3 durch Dennis Deppmeyer verursachte er innerhalb von fünf Minuten zwei unnötige Elfmeter. Den ersten Strafstoß von André Venten wehrte Eikermann noch ab, den zweiten verwandelte Marius Pieper allerdings zum 1:4“, erläuterte JSG-Sprecher Frank Nowak. Trotz des klaren Rückstands versuchte der Gastgeber weiterhin nach vorne zu spielen und wurde dafür von den zweikampfstarken Klein Berkelern in den Schlussminuten noch böse bestraft. Robin Milnikel, Alexander Gad, Jonah Quast und Moritz Bous erzielten in der letzten Viertelstunde noch vier weitere Treffer für die Gäste von der Humme. „Für uns geht es bereits am kommenden Sonntag im nächsten Kreisderby gegen Eintracht Afferde um eine der letzten Chancen, doch noch dem rettenden Ufer etwas näher zu kommen“, blickt Nowak auf die kommende Aufgabe. „Dank eines starken Auftritts, vor allem im zweiten Spielabschnitt, haben meine Jungs heute überzeugt und am Ende einen in dieser Höhe nicht für möglich gehaltenen 8:1-Erfolg eingefahren“, freute sich TSV-Coach Dimitrij Ott, dessen Mannschaft sich vom achten auf den siebten Rang verbesserte.
TSV Klein Berkel: Florian Fogt, Philipp Schultz, Andre Venten, Lucas Everling, Marius Pieper, Jonah Quast, Dario Winter, Kevin Hill, Dennis Deppmeier, Marco Klein, Moritz Bous, Tim Weinert, Robin Milnikel, Maximilian Specht, Alexander Gad.
JSG Halvestorf: Kevin Eikermann, Jan Erik Tillner, Rene Marzinzik, Alexander Schütz, Dominik Herrmann, Benedict Dreier, Bekim Kiki, Hannes Wienkoop, Felix Klensmann, Maurice Borgmann, Nico Hansper, Christian Hinneburg, Jannik Köpke, Jannik Bartling.
Tore: 0:1 Dario Winter (25.), 1:1 Bekim Kiki (44.), 1:2 Eigentor (49.), 1:3 Dennis Deppmeier (52.), 1:4 Marius Pieper (70./FE), 1:5 Robin Milnikel (75.), 1:6 Alexander Gad (85.), 1:7 Jonah Quast (87.), 1:8 Moritz Bous (89.).