Bezirksliga A-Junioren

Kiki-Doppelpack - Nowak mit Remis hochzufrieden

Halvestorf gegen Nordstemmen mit großer Leistungssteigerung / Afferde besiegt Bevern

SV Eintracht Afferde 06 - MTV Bevern 2:0 (0:0).

Den ersten Sieg der neuen Saison konnte die Afferder A-Jugend am Samstag beim Heimspiel gegen den MTV Bevern erzielen. Mit 2:0 setzte sich die Elf von Rüdiger Gereke am Ende verdient durch. Bereits in der ersten Minuten hätte die Eintracht durch Thiemer, Kentsch und Beck deutlich in Führung liegen müssen. Doch immer wieder wurden beste Chancen leichtfertig vergeben. Auf der anderen Seite ließ der SVE den Angreifern von Bevern zu viel Platz, so dass diese ebenfalls zu einigen Chancen kamen. „In der ersten Halbzeit war unsere Defensivleistung katastrophal. Da hat die Zuordnung nicht gestimmt und wir waren viel zu weit von unseren Gegenspielern entfernt“, bedankt sich Gereke vor allem beim B-Jugend-Torwart Moritz Muschik, der kurzfristig für die beiden verletzten Keeper Bastian Gereke und Emre Yaser zwischen die Pfosten rückte und in dieser Phase seine Mannschaft vor einem Rückstand bewahrte. Nach der Halbzeit präsentierte sich die Eintracht in der Defensive wesentlich gefestigter und es entwickelte sich ein Spiel auf das Tor der Gäste. Diese Spielentwicklung wurde noch durch eine Rote Karte für den MTV, wegen Nachtretens, gestärkt. Doch auch in der Folgezeit gelang es Thiemer, Kentsch und Co. einfach nicht, den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. Auch ein Strafstoß von Jonathan Thöneböhn, nach Foulspiel an Kentsch, half da nicht. So dauerte es bis 20 Minuten vor Schluss, ehe der bis dahin eher unauffällig spielende Tobias Weihs den Ball nach einer schönen Kombination zum 1:0 einnetzte. Den Schlusspunkt setzte dann noch Thöneböhn zum 2:0-Endstand. „Dies war sicher nicht unser bestes Spiel. Wir müssen unsere Chancenauswertung verbessern und zusehen, dass wir nicht immer die Anfangsviertelstunde verschlafen“, so SV-Coach Gereke. Ein Sonderlob verdienten sich Fabian Kentsch und Marcel Kaletta.
Afferde: M. Muschik - D. Anders, M. Kaletta, L. Scholz (J. Thöneböhn) - M. Koch, P. Friedrich (G. Libowski), M. Petan (F. Rose), M. Beck, F. Kentsch - P. Thiemer, T. Weihs (J. Bönning)
Tore: 1:0 Tobias Weihs (68.), 2:0 Jonathan Thöneböhn (88.)
Besonderes: Rote Karte für Bevern wegen Nachtretens.

JSG Halvestorf – VfL Nordstemmen 2:2 (2:1).

Mit einer tadellosen Mannschaftsleistung rehabilierte sich die A-Jugend der JSG Halvestorf gegen den Favoriten aus Nordstemmen für die 0:10-Klatsche beim FC Springe aus der Vorwoche. Zwar reichte es nur zu einem Punktgewinn, aber den hatte sich das Team um Kapitän Benedict Dreier redlich verdient. Zwar dominierte der Gast mit gutem Aufbauspiel die Begegnung, blieb aber immer wieder an der gut organisierten Heimabwehr hängen. Die JSG verlegte sich aufs Kontern und erzielte in der elften Minute durch Bekim Kiki den Führungstreffer nach einem sehenswerten Pass von Dominik Herrmann. Zwar glich der VfL Nordstemmen durch seinen Mittelstürmer in der 17. Minute aus. Das Team vom Piepenbusch blieb aber immer wieder gefährlich. Mit dem Halbzeitpfiff spitzelte wiederum Bekim Kiki den Ball zwischen drei unentschlossenen Gäste-Spielern ins Netz. In der zweiten Halbzeit nahm die JSG lange Zeit durch geschicktes Mittelfeldspiel den Druck aus dem Spiel. Jannik Köpke hatte nach einem Konter das entscheidende 3:1 auf dem Fuß, schoss aber am Gäste-Tor vorbei. Zum Schluss setze Nordstemmen alles auf eine Karte und wurde in der 83. Minute mit dem Ausgleich belohnt. Aber zu mehr reichte es nicht, weil Torwart Kevin Eikermann mit tollen Reflexen das Halvestorfer Unentschieden rettete. So war Jugendkoordinator Frank Nowak, der den erkrankten Coach Marco Blana an der Seitenlinie vertrat, auch mit der geforderten und gezeigten Mannschaftsleistung hochzufrieden.
Tore: 1:0 Bekim Kiki (11.), 1:1 (17.), 2:1 B. Kiki (45.), 2:2 (83.).