06.12.2008 00:00

Robin Tegtmeyer rettet Funke-Elf einen Punkt

JSG Preußen Hameln 07/Afferde – FC Ambergau-Volkersheim 4:4 (1:2).
Eine spannende Partie erlebten die Zuschauer beim Bezirksligaspiel auf dem Hamelner Kunstrasen. Die Gastgeber mussten auf ihren grippekranken Trainer Hendrik Funke erzichten, der von Niko Funke ersetzt wurde. Ambergau war von Beginn an wacher und aggressiver. Bereits in der 6. Minute gingen die Gäste durch einen groben Torwartfehler in Führung. Davon erholte sich die 07-Mannschaft zunächst nicht und kassierte nach einem Freistoß in der 18. Minute das 0:2. Der kurz zuvor eingewechselte Samet Oezoguz schaffte den Anschluss in der 35. Minute zum
Halbzeitstand. Es folgte eine dramatische zweite Halbzeit: In der 65. Minute erzielte Ambergau das 3:1, aber schon in der 70.Minute konnte Robin Tegtmeyer nach Vorarbeit von Ermin Dedeic auf 2:3 verkürzen. Nun drückte Hameln auf den Ausgleich, doch in der 85.Minute spielte Ambergau einen Konter, der zum 2:4 führte. In der 86.Minute pfiff der Schiedsrichter nach Foulspiel auf Elfmeter für Hameln. Der an diesem Tag glücklose Ibo Seyyar brachte den Ball aber nicht im Gäste-Tor unter. Das Spiel schien zu diesem Zeitpunkt gelaufen. In der 88. Minute sorgte Ermin Dedeic aus dem Gewühl heraus allerdings doch noch für den Anschlusstreffer. Die Ambergauer Abwehr wurde immer nervöser. Robin Tegtmeyer avancierte zum Spieler des Tages, als er in der Nachspielzeit noch den nicht mehr für möglich geglaubten Ausgleich erzielte. Gute Noten verdienten sich ebenfalls Daniel Auge und B-Junior Adem Avci. „Die Mannschaft hat eine tolle Moral bewiesen und nach einem schwachen ersten Durchgang das Halbzeitversprechen wahr gemacht. Sie hat nie aufgesteckt und bewiesen, was man mit Teamgeist und Willenskraft schaffen kann. So ein Spiel erlebt man nicht alle Tage", so Trainer Funke nach dem Spiel.