28.09.2009 00:00

Giger schießt Blau-Weiß zum glücklichen Derby-Sieg

Keeper Hoffmann hält Salzhemmendorfs Dreier fest / BW-Libero De Bertolo überragt
Preußen Hameln 07 – BW Salzhemmendorf 1:2 (0:1).
Preußen begann das Spiel gut und kam in der ersten Viertelstunde durch einige Standartsituationen zu den ersten Chancen. Danach konnte sich Salzhemmmendorf von dem Druck befreien und hatte mit schnell vorgetragenen Kontern die eine oder andere Möglichkeit. In der 30. Min hatten Gastgeber ihre größte Möglichkeit in Führung zu gehen, vergaben diese aber leichtfertig. Nach einem blitzsauberen Konter erzielte Freddy Giger nach einem Zuspiel von Niklas Kaehler in der 34. Minute das 0:1. Danach wachten die Preußen noch einmal auf und hatten noch in der ersten Halbzeit einige Chancen zum Ausgleich. In der zweiten Spielhälfte verlief die Anfangsphase ausgeglichen. In der 52. Minute traf erneut Freddy Giger mit einem sehenswerten Schuss in den Winkel zum 2:0 für die Ostkreisler. Die 07er machte jetzt noch einmal richtig Druck. Immer wieder scheiterten sie aber an der gut organisierten BW-Abwehr um Libero De Bertolo und an dem herausragenden Gästetorhüter Tim Hoffmann. So kam Preußen lediglich nur noch zum Anschlusstreffer in der 70. Minute.