Bezirksliga A-Junioren

Bertram: „Punkteteilung wäre gerecht gewesen!“

Jannis Thiele und Issa Barakat treffen gegen souveränen Spitzenreiter / Pyrmont belegt derzeit „ungeliebten“ Tabellenplatz

JFV Union Bad Pyrmont – TSV Bemerode 2:4 (0:1).

Ohne sechs Stammkräfte kassierten Pyrmonts A-Junioren gegen den souveränen Spitzenreiter aus Bemerode eine Heim-Niederlage. Die Gastgeber wollten von Anfang hinten Beton anrühren und mit schnellen Außenspielern zu Chancen kommen. Mit dem System 1-5-4-1 kam Bemerode Anfangs gar nicht zu recht und so blieben Chancen auf beiden Seiten in den ersten 20 Minuten Mangelware. Ein Unkonzentriertheit in der JFV-Abwehr nutze Paul Götting in der 25. Minute zur Gäste-Führung. Kurze Zeit später war ein Lattentreffer der zweite und letzte Höhepunkt in der ersten Halbzeit. Acht Zeigerumdrehungen später gelang Leon Kopmann mit einem 25 Meter Weitschuss der 2:0-Führungstreffer für Bemerode und spätesten nach dem 3:0 durch Finn Brüggemann war die Partie dann vorentschieden. Bemerode erhöhte dann fünf Minuten vor Ende der Partie mit einem abgefälschten Freistoß durch Yannik Wedemeyer noch auf 4:0. „Zu diesem Zeitpunkt täuschte das Ergebnis über den Spielverlauf“, gab JFV-Sprecher Stefan Bertram. Jannis Thiele (88.) und Issa Barakat (90.) gestalteten das Ergebnis dann etwas erträglicher und schenkten dem TSV Bemerode noch zwei Tore ein. „Nach dem Spielverlauf wäre eine Punkteteilung gerecht gewesen. Leider haben die Bemeroder die wenigen Unkonzentriertheiten im Mittelfeld und der Abwehr effektiv ausgenutzt“, erklärte Bertram. Jetzt gilt es in den verbleibenden beiden Spielen in Kaspel und gegen Deister United den ungeliebten neunten Tabellenplatz zu verlassen, da dieser unter Umständen noch zur Relegation führen kann.