21.09.2009 00:00

Salzhemmendorf überrollt Boffzen, 07 erreicht Remis

Kaehler und Co. überragen beim 9:0 / Muche-Doppelpack rettet Preußen einen Punkt
BW Salzhemmendorf – JSG Boffzen 9:0 (4:0).

Salzhemmendorf begann konzentriert und nutzte gleich die erste Chance durch Philipp Eickhoff zum 1:0 (8.). Durch Unachtsamkeiten in der neu formierten BW-Abwehr kam Boffzen zu zwei kleineren Möglichkeiten, die aber ohne Torerfolg blieben. Als dann Nicklas Kaehler nach einem Konter zum 2:0 in der 23. Minute erhöhte, wurde Salzhemmendorf immer selbstbewusster. In der 31. Minute erhöhte Sebastian Zschoch auf 3:0 und noch vor der Halbzeit gelang  Freddy Giger der vierte Treffer für die Gastgeber (37.). Die zweite Halbzeit hatte gerade angefangen, als sich Sebastian- Philipp Renziehausen im Strafraum durchtankte und den Ball zum 5:0 einschob. In der 57. Min war es der selbe Spieler, der mit einem satten Fernschuss das halbe Dutzend voll machte. Eine Minute später erhöhte Freddy Giger nach guter Einzelleistung auf 7:0. Nach einer Ecke in der 66. Minute gelang Sebastian Zschoch der achte Streich der Blau-Weißen. Nach einigen Auswechselungen und der drückenden Wärme kam dann kein Spielfluss mehr zustande und Philipp Eickhoff sorgte nach einem Freistoß per Abstauber für den 9:0-Endstand. Aus einer sehr geschlossenen Mannschaftsleistung stachen Philipp Becker und Matthias Träutlein hervor.

FC Ambergau-Volkersheim – Preußen Hameln 3:3 (2:1).
Mit einem Punkt im Gepäck, aber nicht mit besten Erinnerungen kehrten die Preußen aus dem Ambergau zurück. „Zum einen ein Platz, der einem Acker glich, zum anderen fremdenfeindliche Beschimpfungen“, ärgerte sich 07-Coach Anthony Gericke. Der Gastgeber spielte mit sehr viel Druck, kam zum frühen Führungstreffer und zeitweise sah man die Hamelner nur als Statisten. Die Folge: In der 30. Minute ein Schuss aus gut 20 Metern wie ein Strich ins linke obere Eck des 07-Gehäuses, unhaltbar für Keeper Jasin Jasa zum 2:0. Preussen 07 steckte aber nicht auf und kam kurz vor der Halbzeit mit einem Tor von Adem Avci zum Anschlusstreffer. Gerickes Halbzeitansprache sollte dann Früchte tragen: Nach dem Wiederanpfiff sah er eine andere 07-Mannschaft, die beherzter und kampfbereiter auftrat und durch Jan-Phillip Muche per Kopfball ausglich (55.). Doch der FC konterte und markierte durch Mithilfe eines Preußenspielers die erneute Führung. Die Gäste steckten aber nicht auf und kamen erneut durch Muche zum verdienten 3:3 (87.). Trainer Gericke: „Hut ab! In der zweiten Spielhälfte haben wir Ambergau an die Wand gespielt. Der Schiri war wohl außer dem Ambergauer Vereinsheim der einzige Wertfreie von Religion und Nationalitäten. Das junge Preußen-Team hat aus der Vergangenheit gelernt, hat sich sozial und freundlich gezeigt.“