30.08.2009 00:00

Keeper Sass kann Preußen-Niederlage nicht verhindern

07 unterliegt SC Auetal mit 2:4 / Samsun und Brockmann treffen
Preußen Hameln 07 – SC Auetal 2:4 (1:3).
Das Heimspiel der Preußen gegen den SC Auetal ging völlig daneben. Schon in den ersten zehn Minuten sahen die Zuschauer völlig nervöse Hamelner, keine Zuordnung in der Defensive und dafür die prompte Bestrafung: 0:3 nach 30 Minuten! Die Preußen ließen sich dadurch aber nicht entmutigen, schafften durch Tolga Samsun (38.) das 1:3 und waren fortan überlegen. Pech aber für Tugay Kiriki (60.) und Philipp Brockmann (65.), denen beim Abschluss ein Quäntchen Glück fehlte. Nach Brockmanns 2:3 (70.) standen alle Zeichen auf Punktgewinn, doch dann folgte ein zweifelhafter Strafstoß gegen die bis zu diesem Zeitpunkt disziplinierten Gastgeber. Keeper Tobias Sass war nah dran, aber die Kugel zappelte im Netz und die Partie war entschieden. Trainer Anthony Gericke: „ In der ersten Halbzeit haben wir geschlafen, in der zweiten Spielhälfte gut gespielt, aber die Chancen nicht verwertet.“ Bester Akteur der Preußen war Torhüter Tobias Sass.