Bezirksliga A-Junioren

BW-Nachwuchs weiterhin auf Meisterschaftskurs

Salzhemmendorf setzt sich im Spitzenspiel in Springe deutlich durch / Granzow: „Bestes Spiel der Saison"

FC Springe - BW Salzhemmendorf 2:7 (0:4).

Salzhemmendorf behielt im Spitzenspiel in die Springe die Oberhand und ist weiterhin auf Meisterschaftskurs. Das Spiel begann für die Ostkreisler optimal, bereits in der fünften Minute brachte Nico Granzow die Gäste in Front. Die Salzhemmendorfer kontrollierten dann völlig das Spiel, ließen Ball und Gegner laufen und erhöhten in der zehnten Minute nach einem Freistoß durch Frederik Wagner auf 2:0. Nur fünf Minuten später legte Malte Fitzner per Kopf den dritten Treffer nach. Die Hausherren tauchten nur einmal gefährlich vor dem Tor der Salzhemmendorfer auf, jedoch parierte Keeper Robin Wägner glänzend. In der Folge erspielte sich Salzhemmendorf weitere hochkarätige Chancen, die aber nicht verwertet wurden. Erst in der 27. Minute war es dann Kevin Schumacher, der zum 4:0-Halbzeitstand traf. Nach der Pause kam Springe etwas besser ins Spiel und erzielte in der 52. Minute den Anschlußtreffer. Nun ging es munter hin und her, wobei die besseren Gelegenheiten auf Seiten der Salzhemmendorfer lagen. In der 65. Minute war es dann wieder Frederik Wagner, der per Lupfer auf 5:1 erhöhte. Doch nur fünf Minuten später war Springe wieder erfolgreich und verkürzte auf 2:5. Nun machte Salzhemmendorf nochmal Druck und hatte noch drei hundertprozentige Chancen, die aber kläglich vergeben wurden. In der 80. und 82. Minute waren dann aber noch Hendrik Eickhoff und Kevin Schumacher erfolgreich und stellten den Endstand her. „Nach den letzten eher schwächeren Auftritten war das heute unser bisher bestes Spiel der Saison. Vor allem die erste Halbzeit war taktisch hervorragend umgesetzt, wobei sich Niklas Rosenau ein Sonderlob verdient hat“, resümierte BW-Trainer Carsten Granzow.