10.05.2009 00:00

Klein Berkel weiter auf Meisterschaftskurs, 07 Derby-Sieger

JSG Klein Berkel – SV Alfeld 4:0 (1:0).
Klein Berkel agierte von Beginn an druckvoll gegen aggressive Alfelder. Der TSV hatte allein in den ersten 15 Minuten drei hochkarätige Möglichkeiten, die aber ungenutzt blieben. Man merkte dem Klein Berkler Team die Nervosität an, gewinnen zu müssen. In der 36. Minute hätte es einen klaren Strafstoß für die Gastgeber geben müssen, aber der Schiri pfiff zum Entsetzten der Klein Berkler nicht. Bereits eine Minute später war es Dennis Koch, der sich im Angriff duchtankte und zum verdienten 1:0 einschoss. In der zweiten Halbzeit wurden dann auch die Alfelder etwas mutiger und hatte zwei Möglichkeiten, die aber nichts einbrachten. Klein Berkel fightete und erzielte dann in der 69. Min. das vorentscheidende
 2:0 durch einen satten Schuss in die rechte Ecke von Patrick Hoppe. Aber erst nach dem 3:0 durch Koch (78.), nach schöner Vorarbeit von  Fabian Glaeser und Philipp Risel, brachte die endgültige Entscheidung. In der 83. Minunte erhöhte Fabian Glaeser auf 4:0. Klein Berkel ließ nichts mehr anbrennen und gewann am Ende verdient.

JSG Halvestorf/Königförde  - JSG Hameln/Afferde 3:7 (0:2).
In der ersten Halbzeit dominierte das Gästeteam gegen die kampflosen Halvestorfer klar das Geschehen und führte hochverdient mit 2:0. Nach der Halbzeit setzte sich die Unentschlossenheit im Abwehrbereich der Gastgeber fort und die JSG Hameln erhöhte auf 4:0. Mit dem Anschlusstreffer zum 1:4 erwachte noch einmal der Kampfgeist der Gastgeber und mit weiteren Treffern kamen die Preußen-Spieler etwas ins Schwimmen. Aber wieder nach einem Abspielfehler im Abwehrbereich machten die Hamelner den Sack zu und erhöhten zum verdienten Endstand von 3:7. Als Torschützen beim Sieger zeichneten sich Al-Sirag Bardawil (2), David Goretzko, Patrick Schake, Jan-Philipp Muche, Özkan Sahin und Ermin Dedeic aus. Beim Gastgeber waren die drei Stürmer zum ersten Mal in dieser Saison zusammen erfolgreich: Schmidt, Brockmann und Hering. Bester Akteur auf Seiten der Hamelner war Sören Welzhofer.