23.04.2009 00:00

Hoppe und Koch lassen Hildesheim keine Chance

JSG Klein Berkel – PSV Hildesheim 7:0 (5:0).
In einem Nachholspiel besiegt der neue Tabellenzweite die JSG Klein Berkel den PSV Hildesheim hochverdient mit 7:0. Nur zu Beginn des Spiels waren die Hildesheimer gleichwertig. Als dann aber Dennis Koch  in der 13. Minute das 1:0 erzielte war im Anschluss vom PSV nichts mehr zu sehen. In der 29. Minute erhöhte Jonas Holste mit einem Kopfballtor
auf 2:0, dem Patrick Hoppe in der 32. Minute wieder per Kopfball das 3:0 folgen ließ. Nach schönem Pass von Lukas Johns erzielte wieder Patrick Hoppe in der 36. Minute bereits das 4:0. Dennis Koch markierte nach 40 Minuten noch vor dem Seitenwechsel Tor Nummer fünf für die Elf von Trainer Dietmar Harland. In der zweiten Halbzeit ließ es die JSG ruhiger angehen. Nach 52. Minuten erzielte wieder Dennis Koch mit einem satten Flachschuss aus 16 m das 6:0, bevor Hoppe sogar auf  7:0 erhöhte (62.). Vom PSV in dieser Phase nichts zu sehen „und wären wir im gesamten Spiel nicht so fahrlässig mit unseren Chancen umgegangen, hätte es am Ende auch gut und gerne 15:1 stehen können“, so JSG-Betreuer Randolf Glaeser. Am Samstag kommt es nun zum Lokalderby gegen die JSG Halvestorf/Königsförde. Weil einige Akteure aus verschiedenen Gründen fehlen werden, müssen die Hummetaler wieder auf einige Spieler der  B-Junioren zurückgreifen. Glaeser: „Alles andere als ein Sieg über die abstiegsbedrohten Halvestorfer wäre eine Riesenenttäuschung. Drei Punkte sind Pflicht, denn schließlich wollen wir Meister werden!“ Gleichzeitig hofft man im Lager der Klein Berkler auf Schützenhilfe von den Hamelner Preußen, die am Sonntag zum Spitzenspiel nach Einum reisen.