27.03.2011 15:43

Damen Bezirksliga

Dreierpack! Schrader schießt Latferde zurück an die Spitze

FC 80 feiert 3:1-Sieg gegen Bückeberge II / Steding: „Jetzt genießen wir erstmal den Platz an der Sonne“
Kathrin Kallenbach FC Latferde 80 AWesA
Im Vorwärtsgang: Latferdes Kathrin Kallenbach (re.).

Zur vollständigen Fotostrecke

FC Latferde 80 – TSV Bückeberge II 3:1 (2:0).

Der FC Latferde ist wieder Spitzenreiter der Bezirksliga! Durch einen 3:1-Heimsieg gegen die Landesliga-Reserve aus Bückeberge löste die Steding-Elf den TSV Nettelrede wieder von der Spitze ab. „Gegenüber letzter Woche gegen Kemnade haben wir uns enorm gesteigert. Heute bin ich mit der Leistung meiner Mannschaft mehr als zufrieden. Doch wir müssen weiter an uns arbeiten“, berichtete Latferdes Trainer Kai Steding nach der Partie. Die Gastgeberinnen starteten gegen den Tabellenvorletzten furios. Bereits in der vierten Minute brachte Jana Schrader die 80er nach Zuspiel von Pia Markmann mit 1:0 in Front. Von den Gästen war in der Offensive fast gar nichts zu sehen. So waren es immer wieder die Latferderinen, die einen Angriff nach dem anderen liefen. Doch es dauerte bis zur 35. Minute bis das Spielgerät zum zweiten Mal im Tor von Bückeberge einschlug. Erneut war es Jana Schrader, die eine klasse Einzelleistung mit einem Schuss aus knapp 13 Metern zum 2:0 vollendete. Auch nach dem Seitenwechsel hatte die Steding-Elf das Spiel unter Kontrolle. So war das 3:0 war nur eine Frage der Zeit. Wiederum war es Jana Schrader, die einen Schuss aus halblinker Position in den Winkel zirkelte. Aber auch die TSV-Elf konnte an diesem Tag noch einmal jubeln. Sechs Minute vor Abpfiff verwandelte Victoria Brehno einen Strafstoß zum 1:3-Ehrentreffer. „In Halbzeit eins haben wir mit sehr viel Tempo und guter Laufbereitschaft agiert. Im zweiten Durchgang haben wir etwas zurückgefahren. Der Sieg ist aber mehr als verdient. Jetzt genießen wir den Platz an der Sonne und freuen uns auf die nächsten Spiele“, so das Fazit von Steding, der seinem Team eine geschlossene Mannschaftsleistung attestierte.
Tore: 1:0 Jana Schrader (4.), 2:0 Schrader (35.), 3:0 Schrader (77.), 3:1 Victoria Rehno (84./Strafstoß).