26.03.2011 18:52

Bezirksliga Damen

Frank-Elf nimmt „Platz an der Sonne“ ein!

Muth & Co. müssen trotz 3:0-Führung noch einmal zittern / Diedersen-Spiel ausgefallen
Anna-Lena Oltrogge TSV Nettelrede AWesA
Anna-Lena Oltrogge umkurvt die SpVg-Keeperin und netzt zum 3:0 ein.

Zur vollständigen Fotostrecke

TSV Nettelrede – SpVg Laatzen 3:2 (3:1).

Die Bezirksliga-Damen des TSV Nettelrede haben durch einen 3:2-Erfolg im Spitzenspiel gegen Laatzen die Tabellenspitze erobert. Zumindest bis Sonntag: Dann hat der FC Latferde, der insgesamt drei Partien weniger absolviert hat, gegen Bükeberge II die Möglichkeit wieder Rang eins zu übernehmen. Die auf Platz drei abgerutschten Damen der SG Diedersen/Lauenstein, die bei jetzt vier offenen Nachholspielen zwei Zähler Rückstand auf den TSV haben, konnte derweil schon wieder nur zuschauen, da ihre Begegnung in Derental ausfiel. Das war Nettelredes Trainerin Yvonne Frank nach dem Abpfiff selbstverständlich egal. Sie war nach dem nicht unbedingt eingeplanten Sieg einfach nur happy: „Wir wären schon mit einem Punkt zufrieden gewesen, dass es nun gleich drei sind, ist natürlich umso schöner. Was wollen wir mehr?“ Ihre Elf erwischte einen Start nach Maß und ging bereits nach 180 Sekunden durch Winter-Neuzugang Sabrina Muth in Front. Wie auch beim 2:0 durch Nora Köhler - nur zwei Minuten später – war Henrike Sustrath die Vorlagengeberin. Als Anna-Lena Oltrogge in der 17. Minute bereits auf 3:0 erhöhte, wähnte der eine oder andere TSV-Anhänger den Sieg schon in trockenen Tüchern. Doch es sollte noch einmal spannend werden. In einem offenen zweiten Durchgang mit Chancen auf beiden Seiten verkürzten die Gäste schließlich auf 3:2 und brachten den TSV somit zum Zittern. „Laatzen hat im Gegensatz zu uns die Chancen in Hälfte zwei genutzt. Die letzten zehn Minuten haben wir das Ergebnis über die Zeit geschaukelt. Aufgrund der dominanten ersten Halbzeit ist der Sieg aber verdient“, zog Frank ein positives Fazit.
Tore: 1:0 Sabrina Muth (3.), 2:0 Nora Köhler (5.), 3:0 Anna-Lena Oltrogge (17.), 3:1 (31.), 3:2 (67.).

MTV Derental – SG Diedersen/Lauenstein (ausgefallen).

Der Platz in Derental war nicht bespielbar. Die Begegnung ist ausgefallen.