Huxolls & Schwerdtners Tore reichen nicht

Wohlt: „Die Mannschaft hat eine gute Leistung geboten und die Vorgaben gut umgesetzt“
Rene Wohlt SV Hastenbeck II Trainer Spielfeldrand
Hastenbecks Trainer René Wohlt.

SV Hastenbeck II – TSG Ahlten 2:3 (1:2).

Wie im Hinspiel  verlor Hastenbeck knapp gegen das Topteam Ahlten. „Die Mannschaft hat eine gute Leistung geboten und die Vorgaben gut umgesetzt“, erklärte SVH-Trainer René Wohlt, der die Startelf einmal mehr aufgrund personeller Änderungen umstellen musste. Das 1:0 fiel zugunsten der Gastgeberinnen: Katarzyna Huxoll wurde in die Tiefe geschickt und schob  zur Führung ein. Anschließend agierte die TSG druckvoller und kam in der 30. Minute zum Ausgleich, ehe in der 35. Minute nach einem Eckstoß zügig das 2:1 für die Gäste fiel – im dritten Nachschuss zappelte der Ball im Netz.
Wohlt: „In der zweiten Halbzeit wollten wir mutig agieren, weil wir eigentlich eine gute Leistung gezeigt haben.“ Nur fiel kurz nach Wiederanpfiff das 3:1 für Ahlten, sodass Hastenbecks vorgenommene Drangphase verpuffte. Zwar traf Hannah Schwerdtner noch per Freistoß zum 2:3-Anschluss, doch sprang nicht mehr heraus. Die aussichtsreiche Szene wurde durch einen Abseitspfiff beendet. „Da kann man drüber streiten, die Schiedsrichterin war aber auch alleine. Sie konnte es ohne Hilfe gar nicht genau sehen“, so Wohlt, der Torschützin Huxoll und Fee Joern hervorhob. Trotz Niederlage bleibt Hastenbeck noch mit einem Punkt Vorsprung auf PSV GW Hildesheim II über dem Strich.
Tore: 1:0 Katarzyna Huxoll (12.), 1:1 (30.), 1:2 (35.), 1:3 (49.), 2:3 Hannah Schwerdtner (84.).