03.06.2012 18:51

Loges verabschiedet sich mit Punkteteilung!

Spielvereinigung lässt gegen den Meister viele Chancen liegen / Lippert: „Haben uns sehr gut verkauft“
Wahl-Banner AWesA Allstar-Game 2012 - 510 px

SV Nienstädt – TuS Germania Hagen 2:1 (2:0).

„Der Sieg für Nienstädt ist hochverdient und geht absolut in Ordnung“, zeigte sich Hagens Spartenleiter Robert Lippert als fairer Verlierer. „Bei uns haben heute etliche Stammspieler gefehlt, dafür haben wir uns aber sehr gut verkauft“, so Lippert, dessen Team unter anderem ohne Hauke Martensen, Markus Trompa und Nils Lippert auskommen musste. Folgerichtig bestimmten die Gastgeber über die gesamte Spielzeit das Geschehen und gingen bereits in der zehnten Minute durch ein Traumtor von Patrick Benecke mit 1:0 in Führung. Nienstädts Angreifer hämmerte das Spielgerät aus 18 Metern in den Winkel des Germanen-Gehäuses. Und auch in der Folge kamen die SVer zu guten Möglichkeiten, sodass Philipp Böhning in der 22. Minute folgerichtig auf 2:0 erhöhte. Nach dem Seitenwechsel kamen dann die Gäste besser ins Spiel und wurden für ihre Bemühungen durch den 1:2-Anschlusstreffer von Debütant Robert Dunikowski belohnt. Zwei Minuten vor dem Ende hätte Nico von Stietencron den Spielverlauf fast noch komplett auf den Kopf gestellt, doch sein abgefälschter Schuss landete nur an der Querlatte des SV-Tores. „Ein riesiges Dankeschön geht an die rund 60 mitgereisten Fans, die bei unserem letzten Saisonspiel nochmal richtig für Stimmung gesorgt haben“, richtete Lippert lobende Worte an den im Fan-Bus mitgereisten Germanen-Anhang. Ein sportliches Sonderlob verdienten sich Torhüter Niklas Frye und Jan-Hendrik Kleine.
TuS Germania Hagen: Frye, Kleine, Gutaj, Mundhenk (80. Tell), Steinwedel (45. Eike Martensen), Bozok, Stuckenberg, Dunikowski, Schmidt, von Stietencron, Sölla (54. Unverzagt).
Tore: 1:0 Patrick Benecke (10.), 2:0 Phillip Böhning (22.), 2:1 Robert Dunikowski (56.).

SpVgg. Bad Pyrmont – SV 06 Holzminden 0:0 (0:0).

Bad Pyrmonts scheidender Coach Reinhard Loges hatte sich vor seinem letzten Auftritt an der Seitenlinie eine gute Vorstellung seines Teams gewünscht und wurde nicht enttäuscht. Gegen den Meister der Bezirksliga-Staffel 4 bestimmten die Gastgeber über 90 Minuten das Spielgeschehen, münzten ihre Überlegenheit aber nicht in Tore um. Die besten Möglichkeiten vergaben vor der Pause Daniele Luggeri und Christopher Loges, dessen Kopfball von SV-Keeper Sören Eilers bravourös entschärft wurde. Auch im zweiten Durchgang blieben die Kurstädter am Drücker, ließen im Abschluss aber weiterhin das nötige Quäntchen Glück vermissen. Die größte Chance vergaben dabei Lukasz Skorski und Christopher Loges, als sie eine scharfen Hereingabe von Nils Nehrig kurz vor dem Gäste-Tor knapp verpassten. „Wir haben die Begegnung kontrolliert aber unsere Möglichkeiten nicht genutzt. Aufgrund der widrigen Platzverhältnisse muss ich der Mannschaft ein Kompliment machen. Wir haben heute insgesamt ein schönes Spiel gesehen“, erklärte Reinhard Loges nach dem Abpfiff.
SpVgg. Bad Pyrmont: Vollmer, Marcel Heetel, Lott, Rihn (78. Yannick Pape), Konstantinidis, Luggeri, Schmidt, Gerrit Pape, Nehrig (63. Gorr), Skorski, Loges.