20.05.2012 18:35

Lippert glücklich: „Wir sind stolz auf das gesamte Team!“

Germanen machen durch Unentschieden Klassenerhalt endgültig perfekt / Pyrmont verpasst mit „Not-Elf“ die Revanche in Springe
Wahl-Banner AWesA Allstar-Game 2012 - 510 px

TuS Germania Hagen – MTV Bevern 1:1 (1:1).

Jetzt hat Hagen auch rechnerisch den Klassenerhalt perfekt gemacht. Vor heimischem Publikum reichte den Germanen dabei ein 1:1-Unentschieden gegen das abgeschlagene Schlusslicht MTV Bevern. „Wir haben unser Ziel jetzt endgültig erreicht und sind stolz auf das gesamte Team“, war Hagens Sprecher Robert Lippert nach dem Abpfiff glücklich. Dabei fanden die Gastgeber zu Beginn nur schwerlich in die Partie. So ging das Team aus dem Landkreis Holzminden bereits in der sechsten Minute durch Nabil Hussein in Führung. Doch bereits drei Minuten später schlug das Sölla-Team zurück und kam nach einer herrlichen Vorlage von Marvin Steinwedel durch Marvin Strobl zum Ausgleich. Dennoch waren die Gäste zunächst weiter die bessere Mannschaft. Immer wieder erspielte sich der MTV gute Einschussmöglichkeiten, die Hagens Keeper Sven Schipper allesamt in glänzender Manier parierte. „Ein überragender Torwart hat uns vor einem deutlichen Rückstand bewahrt. Bevern hat für einen Absteiger sehr munter aufgespielt“, lobte Lippert. Auch nach dem Wiederanpfiff war es eine ausgeglichene Begegnung mit guten Chancen auf beiden Seiten. Zehn Minuten vor Abpfiff traf der eingewechselte Miguel Nunez den Pfosten. Und zwei Minuten später verpasste Nico von Stietencron aus aussichtsreicher Position den Siegtreffer um Haaresbreite. „Das Ergebnis ist absolut leistungsgerecht. Für uns zählt heute nur, dass wir den Klassenerhalt endgültig perfekt gemacht haben. Mit der Leistung können wir nicht zufrieden sein“, analysierte Lippert die 90 Minuten. Neben Schipper verdienten sich Markus Trompa und Marco Pompa ein Sonderlob.
TuS Germania Hagen: Schipper, Pompa, Gutaj, Mundhenk, Trompa, Steinwedel, Kleine (58. Stuckenberg), Bozok, Strobl, Lippert (46. Nunez), Sölla (71. von Stietencron).
Tore: 0:1 Nabil Hussein (6.), 1:1 Marvin Strobl (9.).

FC Springe – SpVgg. Bad Pyrmont 2:0 (1:0).

Der Spielvereinigung ist die Revanche nicht gelungen. Nach 90 Minuten machten sich die Kurstädter mit einer 0:2-Niederlage auf die Heimreise, sodass der FC jetzt nach Punkten mit den Pyrmontern gleichgezogen hat. Die Gäste traten die Reise zum letzten Auswärtsspiel mit dem allerletzten Aufgebot an. Neben Keeper Stefan Schmidt, Marco Heetel und Georgios Konstantininidis fiel auch Stürmer Lukasz Skorski kurzfristig aus. „Die angeschlagenen Spieler haben die Zähne zusammengebissen. Kämpferisch war das eine sehr gute Leistung“, so das Fazit von Pyrmonts Trainer Reinhard Loges. Die Gäste gestalteten die Partie völlig ausgeglichen. Mitte der ersten Halbzeit verpasste Patrick Roefs nach einer Ecke die Führung nur um Zentimeter. Auf der anderen Seite schlugen die Springer eiskalt zu. Nach einer Ecke brachte Frank Lübbering die Genschick-Elf in Führung. „Wir sind sehr gut ins Spiel gekommen, aber leider nicht in Führung gegangen“, erklärte Loges. Nach der Halbzeit nahm der FC das Spiel mehr und mehr in die Hand. Doch Pyrmonts Keeper Tjark Key verhinderte mit guten Paraden eine Vorentscheidung. Auf der anderen Seite verpassten Steve Diener und Christopher Loges den möglichen Ausgleichstreffer. Nur kurze Zeit später war es Paul Nieber, der mit dem 2:0 die Entscheidung herbeiführte. „Springes Sieg ist auf jeden Fall verdient, aber vielleicht um ein Tor zu hoch ausgefallen. Jetzt wollen wir im letzten Spiel noch einmal eine ordentliche Leistung zeigen“, so Loges’ Marschroute.
SpVgg. Bad Pyrmont: Key, Lott, Rihn (76. Y. Pape), D. Loges, Gorr, Diener, Sebastian Schmidt, G.pape, Nehrig, Roefs, C. Loges.
Tore: 1:0 Frank Lübbering (43.), 2:0 Paul Nieber (71.).