07.04.2012 19:39

Bozok und von Stietencron besorgen Hagens „halbe Miete“

Sölla-Team setzt sich gegen direkten Konkurrenten durch / Schwacher erste Halbzeit leitet Pyrmonter Niederlage in Evesen ein

TuS Germania Hagen – FC 08 Boffzen 3:1 (0:0).

Wichtiger Sieg für Germania Hagen! Durch einen 3:1-Erfolg gegen den direkten Abstiegs-Konkurrenten FC 08 Boffzen hat die Sölla-Elf einen Riesenschritt in Richtung Klassenerhalt gemacht. „Das war die halbe Miete. Durch diesen Erfolg haben wir einen weiteren Konkurrenten erst einmal distanziert. Jetzt sieht es sehr, sehr gut aus“, war TuS-Sprecher Robert Lippert nach dem Abpfiff total zufrieden. Dabei sah es in der ersten Halbzeit alles andere als gut aus. In einer zerfahrenden Partie waren die 08er kämpferisch das bessere Team und ließen in der Defensive nur wenig anbrennen. Lediglich Miguel Nunez (4.) und Marvin Strobl (21.) boten sich gute Möglichkeiten auf die Germanen-Führung. Auf der anderen Seite erlebte Hagens Keeper Niklas Frye zunächst einen ruhigen Nachmittag. Folgerichtig wurden mit einem torlosen Remis die Seiten gewechselt. Nach einem „kräftigen Donnerwetter“ von Hagens Trainer Dirk Sölla kamen die Gastgeber wesentlich entschlossener aus der Kabine. Und belohnten sich: Drei Minuten nach Wiederanpfiff wurde Miguel Nunez im Strafraum gefoult und den fälligen Strafstoß verwandelte Vladimir Bozok ganz souverän zur Führung. Nur vier Minuten später stand Bozok schon wieder im Mittelpunkt. Einem Gäste-Akteur sprang der Ball im 16er an die Hand, sodass es erneut Strafstoß gab. Auch dieses Mal ließ Bozok Boffzens Keeper Anton Dister keine Chance. Bereits in der 54. Minute verpasste Hagens Nils Lippert eine gute Möglichkeit zur endgültigen Entscheidung. Doch in der 79. Minute war es dann passiert. Nach einem herrlichen Konter über Marvin Strobel, war es dann der kurz zuvor eingewechselte Nico von Stientencron, der das Spielgerät zum 3:0 über die Linie drückte. Auch der 1:3-Anschlusstreffer durch Moritz Kröger (81.) sollte nichts mehr daran ändern, dass die drei Punkte auf dem Hagen blieben. „Aufgrund der zweiten Halbzeit ist der Sieg absolut verdient. Jetzt fahren wir am Montag optimistisch nach Bad Pyrmont und wollen uns dort so teurer wie möglich verkaufen“, erklärte Lippert. Bei den Germanen verdienten sich Keeper Niklas Frye und Hauke Martensen ein Sonderlob.
TuS Germania Hagen: Frye, Mundhenk, Gutaj, Martensen, Trompa (35. Streubel), Kleine, Steinwedel, Bozok, Nunez, Lippert (62. von Stietencron), Strobl (80. Pompa).
Tore: 1:0 Vladimir Bozok (48./Strafstoß), 2:0 Bozok (52./Handelfmeter), 3:0 Nico von Stietencron (79.), 3:1 Moritz Kröger (81.).

VfR Evesen – SpVgg. Bad Pyrmont 3:2 (2:0).

Erste Niederlage für die Spielvereinigung im Jahr 2012! Beim abstiegsgefährdeten Team vom VfR Evesen gingen die Kurstädter mit einer unerwarteten 2:3-Pleite leer aus. „Wir haben die erste Halbzeit komplett verschlafen und überhaupt nicht ins Spiel gefunden. Wir standen heute gerade im ersten Durchgang viel zu weit von den Leuten weg und haben viele einfache Fehlpässe produziert“, ärgerte sich Pyrmonts Trainer Reinhard Loges nach der Partie. Die Gastgeber übernahmen vom Anpfiff weg die Spielkontrolle und setzten die Pyrmonter unter Druck. Folgerichtig ging der VfR in der 13. Minute durch einen Kopfballtreffer von Marius Mieruch mit 1:0 in Front. Nur eine Minute später verpasste Pyrmonts Marco Heetel aus aussichtsreicher Position den postwendenden Ausgleich. Doch zehn Minuten darauf stand Mieruch erneut im Pyrmonter Strafraum ganz allein und ließ Keeper Stefan Schmidt per Kopf nicht den Hauch einer Chance. Nach dem Seitenwechsel kamen Diener & Co. wesentlich besser aus der Kabine und versuchten die Begegnung zu drehen. Und Mitte der zweiten Halbzeit deutete sich tatsächlich die Wende an. Zunächst markierte Nils Nehrig (68.) den Anschlusstreffer, ehe Gerrit Pape nur sieben Minuten später sogar den Gleichstand herstellte. Danach drängte die Spielvereinigung auf den Siegtreffer. Doch es sollte alles anders kommen. Über einen erfolgreich abgeschlossenen Konter durch Tobias Feldmann sicherten sich die Evesener am Ende drei wichtige Zähler im Abstiegskampf. „Evesen war heute einfach entschlossener und zielstrebiger. Aufgrund der kämpferischen Leistung nach der Pause hätten wir vielleicht einen Punkt verdient gehabt. Gegen Hagen müssen wir uns aber auf jeden Fall enorm steigern“, blickte Loges auf das Derby am Ostermontag voraus.
SpVgg. Bad Pyrmont: Stefan Schmidt, Rihn, Marcel Heetel, Y. Pape, D. Loges, Marco Heetel, Sebastian Schmidt (53. Gorr), Nils Nehrig, G. Pape, Diener, Konstantinidis.
Tore: 1:0 Marius Mieruch (13.), 2:0 Mieruch (26.), 2:1 Nils Nehrig (68.), 2:2 Gerrit Pape (76.), 3:2 Tobias Feldmann (85.).