09.04.2012 18:10

Heetel-Freistoß und Diener-Doppelpack sorgen für klare Verhältnisse

Spielvereinigung gewinnt Pyrmonter Stadt-Duell deutlich / Auch Yannick Pape trifft für Loges-Elf
Nico von Stietencron Germania Hagen Marco Heetel SpVgg Bad Pyrmont AWesA
Kopf-an-Kopf-Duell: Nico von Stiencron (Germania Hagen/li.) und Pyrmonts Torschütze Marco Heetel.

Zur vollständigen Fotostrecke

SpVgg. Bad Pyrmont – TuS Germania Hagen 4:0 (1:0).

Im Stadion an der Südstraße herrschten 90 Minuten lang klare Verhältnisse. Die Spielvereinigung gab den Ton an, hatte deutlich
Jannik Mundhenk Germania Hagen Steve Diener SpVgg Bad Pyrmont AWesA
Laufduell: Jannik Mundhenk und Steve Diener.
mehr Ballbesitz. Torchancen waren in Halbzeit eins allerdings Mangelware. Da gehörte ein Kopfball von Gerrit Pape (6.), der das Germanen-Gehäuse rund einen Meter verfehlte, schon zu den Höhepunkten. Richtig brenzlig wurde es zum ersten Mal nach 34 Minuten, als Hagens Torwart Niklas Frye einen Diener-Freistoß über die Latte lenkte. Vier Zeigerumdrehungen später musste sich Frye dann zum ersten Mal geschlagen geben. Marco Heetel schlenzte einen ruhenden Ball aus 20 Metern über die blaue Mauer ins Netz. Auf der anderen Seite blieb es dagegen ruhig. Aufkommende Gefahr bei Aktionen von Miguel Nunes (40.) und Nils Lippert (42.) wusste Pyrmonts laufstarker Innenverteidiger Danny Loges zu vereiteln.

Nils Lippert Germania Hagen Nils Nehrig SpVgg Bad Pyrmont
Nils Lippert klärt vor Nils Nehrig.
„Wir waren von der ersten Minute an überlegen“, war Reinhard Loges mit dem Auftritt seiner Elf rundum zufrieden. Nach der Pause sah der Trainer der Spielvereinigung gleich gute Gelegenheiten seiner Rot-Weißen. Erst war Frye bei einem Distanzschuss zur Stelle (47.). Dann schob Yannick Pape das Leder völlig freistehend neben den Kasten (50.). Und schließlich war es Steve Diener, dessen Hereingabe von der linken Strafraum-Seite abgefälscht – und so in die Maschen bugsiert wurde. Damit schien alles klar zu sein. Doch noch ein einziges Mal mussten die Pyrmonter Anhänger unter den über 400 Zuschauern noch zittern. In der 59. Minute lief der eingewechselte Marvin Strobl auf das Tor der Gastgeber zu, fand im Abschluss aber im überragend reagierenden Keeper Stefan Schmidt, der den Ball aus dem rechten Eck fischte, seinen Meister.

Nico von Stietencron Germania Hagen Yannick Pape SpVgg Bad Prmont AWesA
Nico von Stietencron kommt vor Yannik Pape an den Ball.
Als Diener weitere zehn Minuten später von Georgios Konstantinidis glänzend in Szene gesetzt wurde und zum zweiten Mal einnetzte, war das Spiel dann aber endgültig entschieden. „Das war kämpferisch und spielerisch eine gute Leistung“, freute sich Reinhard Loges. Für seinen Trainer-Kollegen Dirk Sölla zählten über Ostern vor allem die drei Boffzen-Zähler, die sein Team am Samstag eingesackt hatte. „Das wären heute Zusatzpunkte gewesen. Wir haben aber einen Scheiß-Tag erwischt, waren körperlich nicht anwesend. Da lief gar nichts“, fand Sölla deutliche Worte.
SpVgg. Bad Pyrmont: Stefan Schmidt, Marcel Heetel (70. Lott), Rihn, D. Loges, Y. Pape, G. Pape, Sebastian Schmidt (78. Roefs), Marco Heetel, Diener, Konstantinidis (70. Skorski), Nehrig
TuS Germania Hagen: Frye, Mundhenk, Gutaj, Stuckenberg (71. Pompa), Kleine, Nunes, Lippert, Steinwedel, Bozok, Streubel (46. Strobl), von Stietencron (71. Unverzagt).
Tore: 1:0 Marco Heetel (38.), 2:0 Steve Diener (55.), 3:0 Diener (69.), 4:0 Yannick Pape (85.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hagens Jan-Hendrik Kleine (79.).