23.10.2011 18:39

„Ein Tag zum Vergessen!“

Pyrmont geht in Boffzen leer aus  - und Pape sieht Rot / Viermal Maione: Hagen verliert beim neuen Spitzenreiter

FC 08 Boffzen – SpVgg. Bad Pyrmont 3:2 (1:1).

Bittere Niederlage für die Spielvereinigung Bad Pyrmont! Beim Aufsteiger FC 08 Boffzen ging die Elf von Trainer Reinhard Loges überraschend leer aus und hat nun fünf Zähler Rückstand auf den neuen Spitzenreiter vom FC Stadthagen, der gegen Germania Hagen mit 5:2 die Oberhand behielt. „Damit verabschieden wir uns erstmal aus dem Kampf um Platz eins. Das war eine völlig unnötige Niederlage. Das ist ärgerlich“, war Loges nach dem Abpfiff schwer enttäuscht. In Durchgang eins hatte sein Team dabei noch alles im Griff und sorgte mit einigen Angriffen für Torgefahr. Im Gegensatz zu den Hausherren, denen nicht viel gelang, aber der Führungstreffer kurz vor der Pause! Die Kurstädter hatten allerdings postwendend die passende Antwort parat: Bei Pyrmonts Torjäger Christopher Loges platzte endlich der Knoten und so ging es mit einem Remis in die Kabinen. „In der ersten Halbzeit haben wir den Kampf angenommen und waren tonangebend. Für den zweiten Durchgang war ich guter Dinge“, berichtete Loges, der in Hälfte zwei jedoch feststellen musste, dass sich seine Mannschaft durch das harte Einsteigen der Boffzener mehr und mehr den Schneid abkaufen ließ. Das zerfahrene Spiel auf dem tiefen Boden bot nur wenige Glanzlichter, das nächste setzten jedoch wiederum die auf Konter ausgerichteten Hausherren. Der von der Gäste-Abwehr nicht auszuschaltende Serhat Kara sorgte für die erneute FC-Führung. Zwar glich Loges wie schon in Durchgang eins recht zeitnah aus. Doch am Ende durften nur die 08er jubeln, da Kara 16 Minuten vor dem Schlusspfiff noch zum dritten Mal ran durfte und den Sieg für Boffzen perfekt machte. Zu allem Überfluss sah Pyrmonts Gerrit Pape zwei Minuten vor dem Ende noch den Roten Karton. „Das war eine glatte Fehlentscheidung. Das war das i-Tüpfelchen. Das war insgesamt ein Tag zum Vergessen“, war Loges bedient.
SpVgg. Bad Pyrmont: Schmidt, Lott, D. Loges, Gorr (88. Nehrig), Diener, G. Pape, Marco Heetel, Y. Pape (75. Konstantinidis) , Skorski, C. Loges.
Tore: 1:0 Serhat Kara (43.), 1:1 Christopher Loges (44.), 1:2 Kara (61.), 2:2 C. Loges (69.), 3:2 Kara (74.).
Besonderes: Rot für einen Boffzener Akteur und Pyrmonts Gerrit Pape (beide 88.).

FC Stadthagen – TuS Germania Hagen 5:2 (2:1).

Für den Aufsteiger Germania Hagen gab es beim Tabellenzweiten FC Stadthagen nichts zu holen. Am Ende mussten sich die Germanen mit einer 2:5-Niederlage auf die Heimreise begeben. „Wir müssen unsere Punkte woanders holen. Mit der Aufstellung vom letzten Wochenende hätten wir in Stadthagen aber vielleicht gewonnen“, so Hagens Sprecher Robert Lippert nach der Partie. Im Vorfeld der Begegnung musste die Sölla-Elf mit Markus Trompa, Hauke Martensen, Miguel Nunez, Marvin Steinwedel und Vladimir Bozok fünf Stammspieler ersetzen. Trotzdem starteten die Gäste gut in die Partie und gingen durch Marvin Strobl in der 19. Minute in Front. Er nutzte eine Unachtsamkeit in der FC-Abwehr konsequent aus. Doch bereits zwei Minuten später schlugen die Hausherren zurück und kamen durch Guliano Maione zum Ausgleich. Bei diesem Treffer machte Hagens Keeper Niklas Frye keine gute Figur. Auch in der Folge gestaltete Germania Hagen das Spiel ausgeglichen. Aber nach knapp einer halben Stunde gerieten die Gäste erstmals in Rückstand. Erneut war es Guliano Maione, der einen Fehler in der TuS-Abwehr gnadenlos bestrafte. Aber die Hagener zeigten sich nicht geschockt und kamen bis zum Pausenpfiff wieder zum Gleichstand. Nach einer klasse Vorlage von Krisztian Majer markierte Jan-Hendrik Kleine den 2:2-Ausgleich. „Das Unentschieden zur Halbzeit war absolut gerecht. Nur die beiden Gegentore hätten nicht fallen dürfen“, ärgerte sich Lippert. Nach dem Seitenwechsel war Stadthagen die spielbestimmende Mannschaft. So war es Yasin Korkmazyigit, der die Gastgeber in der 60. Minute wiederum  in Front brachte. Nur sechs Minuten später durften der FCS nach einem Treffer von Guliano Maione erneut jubeln. „Nach diesem Treffer war von uns keine Gegenwehr mehr da. Spätestens zu diesem Zeitpunkt war die Begegnung entschieden“, so Lippert weiter. Folgerichtig sollte der FC Stadthagen auch den letzten Treffer der Partie erzielen. Mit seinem vierten Tor an diesem Nachmittag erzielte Guliano Maione den 5:2-Endstand. „Wir haben heute zu viele leichte Fehler gemacht. Praktisch bei allen fünf Treffern gingen Fehler von uns voraus. Spielerisch war unsere Leistung dennoch in Ordnung“, analysierte Lippert das zwölfte Saisonspiel.
TuS Germania Hagen: Frye, Mundhenk, Gutaj, Lippert, Schmidt, Kleine, Majer, Stuckenberg, Streubel, von Stientencron, Strobl (65. Sölla).
Tore: 0:1 Marvin Strobl (19.), 1:1 Guliano Maione (21.), 2:1 Maione (31.), 2:2 Jan-Hendrik Kleine (38.), 3:2 Yasin Korkmazyigit (60.), 4:2 Maione (66.), 5:2 Maione (74.).