22.05.2011 18:33

Pyrmont behauptet Platz drei

Spielvereinigung lässt gegen Exten nichts anbrennen / Schmidt trifft bei Klein Berkels 2:8-Pleite doppelt

SpVgg. Bad Pyrmont – TSV Eintracht Exten 3:0 (1:0).

Die Spielvereinigung Bad Pyrmont hat sich den 14. Saisonsieg gesichert. Im Heimspiel gegen den starken Aufsteiger aus Exten feierte die Loges-Elf einen souveränen 3:0-Sieg. Dadurch verteidigten die Kurstädter den dritten Tabellenplatz. Mit aktuell 48 Zählern sind nur der Spitzenreiter aus Eldagsen und der HSC BW Tündern besser platziert. „Der Sieg für uns geht auch in dieser Höhe absolut in Ordnung. Bei besserer Chancenverwertung können wir auch noch deutlicher gewinnen“, so das Fazit von Pyrmonts Trainer Andreas Loges. Die Gastgeber nahmen von Beginn an das Zepter in die Hand und ließen die TSV-Elf erst gar nicht zur Entfaltung kommen. So war der erste Treffer eigentlich nur eine Frage der Zeit. Es dauerte allerdings bis zur 20. Minute, als die Pyrmonter das erste Mal jubeln durften. Nach einem schönen Angriff über mehrere Stationen vollendete Christoffer Loges zur 1:0-Führung. In der Folge ließen die Hausherren weitere gute Möglichkeiten ungenutzt. So führte Bad Pyrmont zur Pause lediglich mit einem Treffer. „Wir müssen zur Halbzeit wesentlich deutlicher führen. So musste wir noch um die drei Punkte zittern“, so Loges weiter. Auch im zweiten Durchgang war von Eintracht Exten in der Offensive fast gar nichts zu sehen. Doch in der 75. Minute standen die Gäste kurz vor dem Ausgleich. Ein Freistoß landete jedoch nur an der Latte. Drei Minuten später sorgte Christopher Loges nach einer Flanke von Steve Diener für die 2:0-Führung. Nur zwei Minuten später vollendete Steve Diener einen Konter zum 3:0-Endstand. „Mit der Leistung meiner Mannschaft bin ich sehr zufrieden. Gerade in der Abwehr haben wir sehr gut gestanden“, freute sich Loges über die drei Punkte.
SpVgg. Bad Pyrmont: Stefan Schmidt, Konstantinidis (65. Marcel Heetel), D. Loges, Lott, Rihn, Sebastian Schmidt (70. Luggeri), G. Pape, Diener, Y. Pape, Christoffer Loges, Christopher Loges.
Tore: 1:0 Christoffer Loges (20.), 2:0 Christopher Loges (78.), 3:0 Steve Diener (80.).

TSV Klein Berkel – FC Eldagsen 2:8 (1:4).

Böse Packung für Klein Berkel! Gegen Spitzenreiter FC Eldagesen war für die Hummetaler nichts zu holen. „Eldagesen war die ganze Zeit am Drücker“, berichtet TSV-Akteur Jan Bierwirth, dessen Mannschaft dem Favoriten nichts entgegenzusetzen hatte. Nach 35 Minuten war die Begegnung beim Stand von 0:4 bereits entschieden. Der eingewechselte Jan-Lukas Schmidt betrieb für die Gastgeber mit seinen beiden Treffern noch ein wenig Ergebnis-Kosmetik. Der Fußball-Club ließ seinerseits noch weitere Einschussmöglichkeiten ungenutzt und versäumte es, den Auswärtssieg letztlich noch wesentlich deutlicher zu gestalten. „Wenn Eldagesen die Chancen konsequenter genutzt hätte, wäre die Niederlage zweistellig ausgefallen“, machte Bierwirth deutlich.
TSV Klein Berkel: Julian Seifert, Weirich (37. Schmidt), Rose, Pegesa (24. A. Holste), Jan Seifert, J. Holste, Herrmann, Bierwirth, Kowalski, Risel, Koch.
Tore: 0:1 Marius Westenfeld (4.), 0:2 André Gehrke (11.), 0:3 Gehrke (31.), 0:4 Matthias Hüsam (35.), 1:4 Jan-Lukas Schmidt (40.), 1:5 Gehrke (62.), 2:5 Schmidt (66.), 2:6 Hüsam (71.), 2:7 Hüsam (83.), 2:8 Tim-Oliver Lösch (84.).