08.05.2011 18:25

Enttäuschung: Tündern und Pyrmont nur Remis!

Tegtmeyers Doppelpack reicht den „Schwalben“ nicht / Pyrmont-Coach Loges: „Das ist zu wenig“

SV Nienstädt – HSC BW Tündern 2:2 (1:2).

Die „Schwalben“ (jetzt 50 Punkte) haben im Kampf um die die Tabellenspitze Boden eingebüßt. Während Eldagsen (52 Punkte) sein Gastspiel in Rinteln mit 2:0 für sich entschied, kamen die Tünderaner in Nienstädt nicht über ein 2:2-Remis hinaus. Dabei sah es über eine Stunde lang nach einem Erfolg für die Motzner-Elf aus, die einen Blitzstart erwischte und durch Robin Tegtmeyers Treffer – nach Vorlage von Tim Piontek – bereits nach drei Minuten mit 1:0 führte. Tegtmeyer legte in der 21. Minute auch das zweite BW-Tor nach: Er war bei einer Bloß-Flanke mit dem Kopf zur Stelle. „Wir haben viel Druck gemacht und wenig zugelassen“, berichtete HSC-Sprecher Karsten Leonhart. Dennoch musste Tünderns Keeper Sebastian Kelle das Leder in Hälfte eins einmal aus dem Netz holen. Seine Vorderleute klärten zuvor nur halbherzig. Nienstädts Ylli Syla reagierte am schnellsten und erzielte den überraschenden Anschluss. Nach dem Seitenwechsel drängten die Gäste auf die Vorentscheidung: Zwischen der 50. und 60. verpassten Christopher Engel, Robin Tegtmeyer und der eingewechselte Alexander Liebegott den dritten Treffer aber und scheiterten jeweils am SV-Torwart Renke Mücke. „Das war die Schlüssel-Phase. Da hätten wir den Sack zumachen müssen“, war Leonhart enttäuscht. Nachdem der SVN diese Minuten mit Glück unbeschadet überstand, kam er gegen Mitte des zweiten Durchgangs immer besser ins Spiel. Die Blau-Weißen ließen sich immer weiter in die eigene Hälfte zurück drängen und hatten im Mittelfeld gegen den jetzt robusteren Gegner immer häufiger das Nachsehen. So kamen die Platzherren doch noch zum Ausgleich: Giuliano Maione schüttelte Yannik Hill im direkten Duell ab und lupfte über Kelle hinweg zum 2:2 ein. „Der Körpereinsatz gegen Hill war äußerst strittig. Aber der Schiedsrichter hat es für einen fairen Zweikampf gehalten“, so Leonhart, der in am Ende fast doch noch einen Dreier hätte bejubeln dürfen. Robin Tegtmeyer (87.) blieb aber am starken Rückhalt der Gastgeber, an Torhüter Renke Mücke, hängen. „Wir haben heute zwei Punkte verschenkt. Die Ausgangslage ist für uns schlechter geworden. Aber es sind noch vier Spiele. Wir werden uns noch nicht aufgeben“, suchte Tünderns Teamsprecher Leonhart nach dem Abpfiff motivierende Worte.
HSC BW Tündern: Kelle, Hackl (69. Hill), Schulz, Hau, Gurgel, Bloß (46. Engel), Junker, Runne (46. Liebegott), Piontek, Beckmann, Tetgtmeyer.
Tore: 0:1 Robin Tegtmeyer (3.), 0:2 Tegtmeyer (21.), 1:2 Ylli Syla (28.), 2:2 Giuliano Maione (72.).

SpVgg. Bad Pyrmont – TV Jahn Leveste 2:2 (0:0).

Die Spielvereinigung Bad Pyrmont hat sich wohl endgültig aus dem Meisterschaftskampf der Bezirksliga verabschiedet. Im Heimspiel gegen TV Jahn Leveste kamen die Kurstädter nicht über ein mageres 2:2-Unentschieden hinaus. „Wir hatten heute knapp 70 Prozent Spielanteile. Dieses Spiel darf nicht Unentschieden ausgehen. Diese Partie mussten wir auf jeden Fall gewinnen“, so das Fazit von Pyrmonts Trainer Andreas Loges. In der ersten Halbzeit entwickelte sich eine Begegnung mit wenigen Torraumszenen. Die Beste gehörte aber Pyrmonts Daniele Luggeri (35.): Seine Kopfballchance wurde jedoch gerade noch auf der Linie gerettet. Von den Gästen war in der Offensive im ersten Durchgang nichts zu sehen. Somit wurden mit einem torlosen Remis die Seiten gewechselt. Auch nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber die bessere Mannschaft. In der 59. Minuten wurden die Pyrmonter für ihren Aufwand belohnt: Steve Diener brachte die Kurstädter mit einem strammen Schuss aus knapp 20 Metern mit 1:0 in Front. Doch bereits vier Minuten später foulte der zur Halbzeit eingewechselte Marcel Heetel seinen Gegenspieler im 16er. Den fälligen Strafstoß, die erste Großchance der TV-Elf bis dahin,  versenkte Ömer Altinova  souverän zum 1:1-Ausgleich. In der verbleibenden Spielzeit drückten die Pyrmonter auf den erneuten Führungstreffer. Mit Erfolg: Fünf Minuten vor Spielende köpfte Routinier Robert Bogusz nach einer Flanke von Steve Diener die 2:1-Führung herbei. Somit deutete alles auf den 14. Saisonsieg hin. Aber daraus wurde nichts. Nur eine Minute später sorgte Torben Rihn mit seinem Eigentor für den 2:2-Endstand. „Leveste macht aus zwei Chancen zwei Tore. Dieses Remis ist für uns einfach zu wenig. Die vielen Ausfälle können wir im Augenblick nicht kompensieren“, berichtet Loges abschließend.
SpVgg. Bad Pyrmont: Stefan Schmidt, Konstantinidis (70. Bogusz), Lott, Rihn, D. Loges, G. Pape, Sebastian Schmidt, Luggeri, Diener, Y. Pape (46. Marcel Heetel), Dunikowski.
Tore: 1:0 Steve Diener (59.), 1:1 Ömer Altinova (63./Strafstoß), 2:1 Robert Bogusz (85.), 2:2 Torben Rihn (86./ Eigentor).