03.04.2011 19:56

Heetel-Heber leitet Pyrmonter Derby-Revanche ein!

Christopher Loges´ Doppelpack besiegelt Klein Berkels Niederlage / Pflicht erfüllt: Tündern fährt Arbeitssieg ein

SpVgg. Bad Pyrmont – TSV Klein Berkel 3:0 (2:0).

Revanche geglückt! Mit einem 3:0-Erfolg haben sich die Pyrmonter von der 2:3-Hinspielniederlage rehabilitiert. Mann des Tages auf Seiten der Sieger war dabei Christopher Loges, der zwei Treffer zum Sieg beisteuerte. Das schönste Tor des Tages erzielte indes Marco Heetel, der nach abgesessener Rotsperre wieder für mehr Ideen im Pyrmonter Offensivspiel sorgte: Mit einem herrlichen Heber gab er TSV-Keeper Marlon Reckemeyer an diesem Nachmittag bereits nach sieben Minuten das erste Mal das Nachsehen. Drei Minuten später verpasste Christopher Loges den zweiten Treffer nur knapp. Die Gäste näherten sich derweil durch Philipp Pegesa und Sascha Herrmann erstmals dem gegnerischen Tor. Die beste Gelegenheit der Klein Berkeler gehörte Dominic Meyer, der Stefan Schmidt mit einem Schuss aus der zweiten Reihe prüfte. „Wir haben in der ersten Halbzeit gut mitgehalten“, befand TSV-Trainer Holger Biester, dessen Team beim Pausenpfiff dennoch mit 0:2 im Rückstand lag, weil am 16er meist Endstation war. „Wir waren den Großteil des Spiels spielerisch bestimmend. Klein Berkel hat auf Konter gelauert. Wir haben aber gut gestanden und wenig zugelassen. Vorn haben wir die Dinger heute genutzt“, so die Analyse von Pyrmont-Coach Andreas Loges. Nach dem Seitenwechsel fiel schnell die Vorentscheidung: Nur zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff netzte Christopher Loges zum 3:0 ein. Klein Berkel machte nun auf und ermöglichte den Platzherren ihrerseits Räume für schnelle Konter. Pyrmonts Torben Rihn (50.) und Daniele Luggeri (60.), der am stark parierenden Marlon Reckemeyer scheiterte, hatten die besten Chancen. „Der Sieg ist absolut verdient. Am Ende hätte er sogar noch deutlicher ausgehen können“, bilanzierte Andreas Loges zufrieden.
SpVgg. Bad Pyrmont: Stefan Schmidt, Marcel Heetel, D. Loges, Rihn, Lott, Sebastian Schmidt, G. Pape, Marco Heetel, Konstantinidis (65. Dunikowski), Luggeri, Christopher Loges (85. Christoffer Loges).
TSV Klein Berkel: Reckemeyer, Spatz, Seifert (65. Risel), Bierwirth, Koch, Kowalski (70. Selensky), Pegesa (82. Holste), Glaubitz, Di Sapia, Meyer, Herrmann.
Tore: 1:0 Marco Heetel (7.), 2:0 Christopher Loges (20.), 3:0 Loges (47.).

TuS Niedernwöhren – HSC BW Tündern II 1:3 (1:2).

Die „Schwalben“ haben sich keine Blöße gegeben und beim Ligaschlusslicht in Niedernwöhren den geplanten Pflichtsieg eingefahren. Schon nach fünf Minuten tauchte Robin Tegtmeyer - nach Vorlage von Rico Stapel – frei vor TuS-Keeper Veit Ehlerding auf zog im direkten Duell aber den Kürzeren. Für die Führung musste schließlich eine Standardsituation herhalten: Eine Ecke von Niklas Beckmann brachte Alexander Liebegott mit dem Kopf zum 1:0 im Tor unter. 120 Sekunden später wurde Tegtmeyer im 16er gefoult und Adrian Gurgel verwandelte den fälligen Strafstoß souverän. Doch der TuS gab sich noch nicht geschlagen und nutzte eine Unachtsamkeit der HSC-Abwehr zum Anschlusstreffer. „Niedernwöhren war sehr kampfstark und hat uns das Leben nicht leicht gemacht. Vor allem nach ruhenden Bälle wurden sie gefährlich“, berichtete Tünderns Pressesprecher Karsten Leonhart. Doch die nächsten Hochkaräter gehörten wiederum den Gästen, genaugenommen Robin Tegtmeyer. In der 38. Minute fand er erneut in Ehlerding seinen Meister, um nur eine Minute später -  der TuS-Keeper diesmal bereits geschlagen – erneut nur knapp das Ziel zu verfehlen. In Hälfte zwei sollte ihm dann doch noch sein verdienter Treffer gelingen, der die Vorentscheidung bedeutete. Die Hausherren verloren nach dem 1:3 den Faden und Tündern fuhr den „Arbeitssieg“ am Ende ungefährdet nach Hause.
HSC BW Tündern: Kelle, Bloß (38. Junker), Hau, Gurgel, Bozok (84. Runne), Stapel, Piontek, Beckmann, Tegtmeyer, Liebegott.
Tore: 0:1 Alexander Liebegott (24.), 0:2 Adrian Gurgel (26.), 1:2 Markus Mensching (28.), 1:3 Robin Tegtmeyer (75.).