2.Spieltag

Doppel-Torschütze Philipe Harms macht den Unterschied aus/
Preussen II erreicht Remis gegen Barsinghausen / Pyrmont ohne Mühe in Degersen
TSV Klein Berkel – SSG Halvestorf 0:2 (0:1).
Zwei Standartsituationen ebneten den favorisierten Halvestorfern den Derby-Sieg! Mann des Tages war Philipe Harms, der beide Treffer für die Elf von Trainer Ralf Fehrmann erzielte. Zunächst schlenzte er kurz vor der Halbzeit einen Freistoß aus 22 Metern unhaltbar für TSV-Keeper Steven Sword in den Winkel. Dann traf der Halvestorfer Mannschaftsführer kurz nach dem Wiederanpfiff nach einem Eckball zum 0:2. „Davor hätten wir schon die Tore machen müssen“, ärgerte sich Fehrmann. Die Gastgeber hielten mit dem Titelaspiranten gut mit, hatten aber Glück, dass die Halvestorfs Sturmtank Michael Jermakowicz mehrfach im Abschluss scheiterte. Uzeir Karaman traf zudem nur die Latte (30.). Aber auch die Fenske-Elf hatte in Halbzeit eins durch Gess mehre Einschussmöglichkeiten. Nach dem 0:2 waren die Gastgeber dem Anschlusstreffer nahe. Markus Herrmann scheiterte aber zwei Mal an seinem ehemaligen Teamkollegen Fabian Moniac (60., 80.). „Harms den Unterschied ausgemacht“, so Klein  Berkels Sprecher Henrik Wustrack, der mit dem Spiel seiner Mannschaft trotz der Niederlage sehr zufrieden war. Beim TSV überzeugte die Abwehrreihe um Libero Daniel Magaschütz, Tobias Meyer und Julian Rose. Auf Halvestorfer Seite gefielen neben dem Doppeltorschützen Harms besonders Josef Selensky und Philipp Gasde, der hinten die nötige Ruhe ins SSG-Spiel brachte.
TSV Klein Berkel: Sword, Magaschütz, T. Meyer, Rose, Unzun (75. Kastner), Bierwirth (56. Meisel), S. Herrmann, M. Herrmann, Specht, Schimanski, Gess.
SSG Halvestorf: Moniac, Martensen, P. Gasde, Pegesa, Musliji, Bonath (46. Kasper), Selensky, Harms, Karaman (88. Aslan), Singh (75. Demirkaya), Jermakowicz.
Tore: 0:1 Philipe Harms (43.), 0:2 Harms (50.).

Preußen Hameln 07 II – TSV Barsinghausen 0:0.

Die ersten Punkt in der neuen Klasse angelte sich Aufsteiger Preußen Hameln II gegen den hoch eingeschätzten TSV Barsinghausen. Nach ausgeglichener und abwechslungsreicher erster Halbzeit, hatten die Gastgeber auf dem Hamelner Kunstrasen durch Jan-Philipp Wachsmuth (47.) und Dennis Thorenmeier (59.) gute Einschussmöglichkeiten. Wachsmuth fand seinen Meister in TSV-Schlussmann Bornscheit, Thorenmeiers Schuss ging über das Gäste-Tor. In den letzten zehn Minuten machte Barsinghausen noch einmal Druck, konnte die von Melih Oener gut organisierte 07-Hintermannschaft aber nicht ernsthaft in Bedrängnis bringen. „Die ganze Mannschaft hat super gespielt“, freute sich 07-Sprecher Karl-Heinz Helmer.
Preußen Hameln 07 II: Meyer, Oener, Berjawi, Bicknell, Kelesabdioglu, Güler (61. Henne), Saher Abou-Moulig, Ljamsin (64. Fardous), Youssef, Thorenmeier (88. Popoci), Wachsmuth).

SV Degersen – SpVgg. Bad Pyrmont 1:4 (0:2).
Die Spielvereinigung hatte die Partie auf dem extrem kleinen Platz in Degersen von Beginn an fest im Griff. Die frühe Führung gab dem Team von Übungsleiter Andreas Loges zusätzlich Sicherheit. Degersens Offensivdruck hielt sich in Grenzen. Wenn die Gastgeber einmal für Gefahr sorgten, dann brachte Pyrmonts Torwart-„Oldie“ Öczan Karakas wieder die nötige Ruhe ins Spiel. Die Kurstädter standen in der Defensive sicher und schlossen ihre Konter eiskalt zu den Toren drei und vier ab.
SpVgg. Bad Pyrmont: Karakas, Marcel Heetel, D. Loges, Lott, Alp, Rihn (85. Akkoyun), C. Loges, Marco Heetel, Schönwälder (80. Streubel), Konstantinidis (70. Bozok), von Stietencron.
Tore: 0:1 Eren Alp (11.), 0:2 Georgios Konstantinidis (28.), 0:3 Christopher Loges (80.), 0:4 Torben Rihn (84.), 1:4 Diaz-Garcia (89.).