13.11.2010 16:43

Tor des Tages! Meyer sorgt für Derby-Überraschung

Klein Berkel gewinnt beim HSC Tündern mit 1:0 / Motzner: „Haben durch absolute Arroganz geglänzt“
Jubel TSV Klein Berkel AWesA
Dominik Glaubitz (re.) herzt Torschütze Dominic Meyer.

Zur vollständigen Fotostrecke

HSC BW Tündern – TSV Klein Berkel 0:1 (0:1).

Überraschung im Kreis-Derby der Bezirksliga! Der Ex-Tünderander Dominic Meyer sorgte gegen seinen ehemaligen Club bereits nach zehn Minuten für das Tor des Tages! Klein Berkels Spielmacher hatte dabei wenig Mühe in die Maschen zu schießen, nachdem HSC-Keeper Sebastian Kelle einen Schuss von Sascha Herrmann glänzend pariert hatte und Meyer das Leder genau vor die Füße gesprungen war. Die TSV-Fans unter den gut 200 Zuschauern sahen auf dem Hamelner Kunstrasen eine beherzt zur Sache gehende Klein Berkeler Mannschaft, die den Gastgebern die Sache von Anfang an alles andere als einfach machte. „Klein Berkel hat gekämpft und verstanden, worum es im Derby geht! Wir haben durch absolute Arroganz geglänzt“, schimpfte Tünderns Trainer Siegfried Motzner nach dem Spiel. Seine Mannschaft kam Mitte der ersten Halbzeit etwas besser ins Spiel und hatte durch Vladimir Bozok (14.) und Robin Tegtmeyer (28.) gute Einschussmöglichkeiten. Beide Male war TSV-Torhüter Marlon Reckemeyer aber zur Stelle. „Ansonsten haben wir in der Defensive richtig gut gestanden“, lobte Klein Berkels Coach Dietmar Harland. Sein Team erwischte auch nach dem Seitenwechsel den besseren Start und drängte sofort auf das wohlmöglich vorentscheidende 2:0. Tündern hatte nach rund einer Stunde mehr Spielanteile, war vor dem gegnerischen Gehäuse aber nicht zwingend genug. Michael Bloß schoss eine Bogenlampe knapp drüber (52.), Tobias Schulz köpfte Reckemeyer aus kurzer Distanz genau in die Arme (54.) und einen Bozok-Freistoß, den drei HSC-Akteure knapp verpassten, lenkte Klein Berkels Schlussmann am langen Pfosten vorbei (65.). Die beste Chance in Halbzeit zwei gehörte den Gästen: Dominic Meyer hatte in der 87. Minute die Vorentscheidung auf dem Fuß, lief aus halblinker Position frei auf das Tor zu, scheiterte aber an Kelle. Auf der anderen Seite vergaben die Blau-Weißen eine Minute später ihre letzte Möglichkeit zum Ausgleich: Alexander Liebegott tankte sich im Strafraum durch, schoss aber links am Kasten vorbei. „Klein Berkel hat verdient gewonnen! Wir hätte noch zwei Stunden spielen können und kein Tor geschossen“, lautete Motzners Fazit. Harland war mit der Leistung seiner Elf dagegen hochzufrieden: „Jetzt geht es hoffentlich bergauf! Man hat gesehen, was machbar ist, wenn der Einsatz stimmt.“
HSC BW Tündern: Kelle, Junker, Hau (59. Hill), Stapel, Liebegott, Bozok, Runne, Gurgel, Schulz, Hackl (46. Bloß), Tedtmeyer.
TSV Klein Berkel: Reckemeyer, Weinrich (46. di Sapia), Holste, Meyer, Schimanski (78. Bierwirth), Holste, Spatz, Glaubitz (90. Schmidt), Risel, Koch, Herrmann.
Tor: 0:1 Dominic Meyer (10.).