25.09.2010 18:55

Offermann und Ex-Tünderaner Jaber schießen „Schwalben“ ab

Motzner-Elf in der Offensive nicht zwingend genug / Leonhart: „Springer Sieg geht in Ordnung“

FC Springe - HSC BW Tündern 2:0 (0:0).

Die Blau-Weißen aus Tündern gingen beim 0:2 in Springe leer aus und verloren damit das zweite Spiel innerhalb einer Woche. Zunächst trafen sich beide Mannschaften auf Augenhöhe, wobei Tündern in der Offensive mehr Akzente setzte. In der kampfbetonten und rassigen Partie hatte HSC-Kapitän Tim Piontek nach 20 Minuten die beste Torgelegenheit: Nach einem Foul an Vladimir Bozok hämmerte Piontek einen Freistoß auf den Springer Kasten, den Sönke Wyrwoll aber noch von der Linie kratzen konnte. Auch in der Folge hatten die Tünderaner mehr vom Spiel, waren vor dem Tor aber nicht zwingend genug. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gastgeber den Druck und wurden dafür sofort belohnt, als Dennis Offermann vier Minuten nach Wiederanpfiff die 1:0-Führung für den FC besorgte. Gleich danach hätte Ex-Preuße Ruven Klimke für die Hausherren alles klar machen können, doch sein Schuss strich nur knapp am HSC-Tor vorbei. Tündern gelang jetzt nicht mehr viel und hatte nur noch in der 73. Minute eine echte Ausgleichschance. Robin Tegtmeyer traf aus halbrechter Position nur den Außenpfosten. Zehn Minuten vor dem Ende war es dann Springes Abbas Jaber, der mit seinem Treffer den Sack zu machte und den 2:0-Endstand herstellte. „Die Niederlage hätte nicht sein müssen. Wenn wir unsere Chancen in den ersten 45 Minuten genutzt hätten, dann wäre das Spiel sicherlich anders ausgegangen. Trotzdem geht der Sieg für Springe in Ordnung. Der FC hat eben die Tore gemacht“, bilanzierte HSC-Sprecher Karsten Leonhart nach Spielende. Tünderns Trainer Siegfried Motzner zeigte sich nach der Partie verärgert über den Schiedsrichter, der bei einigen Entscheidungen nicht die beste Figur machte. „Deswegen haben wir aber nicht verloren. Für die Gegentore waren wir selbst verantwortlich“, betonte Leonhart, der dem HSC-Aktivposten Jonas Junker ein Sonderlob aussprach.
HSC BW Tündern: Kuska, Köhler, Schulz (70. Schwarte), Hau, Gurgel, Stapel, Piontek, Bozok (80. Nagel), Junker, Liebegott, Tegtmeyer.
Tore: 1:0 Dennis Offermann (49.), 2:0 Abbas Jaber (80.).