0:0! Halvestorf mit Remis zum Relegationsauftakt

Torhüter Moniac starker SSG-Rückhalt / Fehrmann: „Haben hinten gut gestanden“

Steve Diener wird im Vorwärtsgang gestoppt.

Fortuna Sachsenroß Hannover – SSG Halvestorf 0:0

Die SSG Halvestorf ist in die Relegationsrunde mit einer Nullnummer gestartet! Im Spiel bei Fortuna Sachsenroß Hannover waren Torchancen Mangelware. Beide Abwehrreihen standen kompakt und ließen kaum Gefahr aufkommen. Nur mit Distanzschüssen konnten die Halvestorfer in der ersten Halbzeit für Aufsehen sorgen. Bei einer strammen Direktabnahme von René Hau aus 25 Metern hatte Hannovers Keeper Arnoud-Lionel Ngassa-Djomo Probleme (23.). In der 35. Minute wäre der Fortuna-Schlussmann machtlos gewesen, doch Björn Bertram schoss das Leder nur an den linken Pfosten. Auf der anderen Seite tat sich in der ersten Hälfte ebenfalls nicht viel, sodass SSG-Torwart Fabian Moniac zunächst einen ruhigen Nachmittag verlebte. Das sollte sich nach dem Seitenwechsel ändern. Als der kurz zuvor eingewechselte Dennis Schweer völlig frei auf das Halvestorfer Gehäuse zulief, lag die Führung der Gastgeber in der Luft. Doch Moniac blieb lange stehen und parierte glänzend (57.). Auch in der Folge war die Fortuna nun gefährlicher.

In der 69. Minute hatten die Gäste Glück, dass der der Strafstoß-Pfiff bei einem Foul von Paul Walz nicht ertönte. Im Gegenzug hatte die SSG ihre beste Chance in Halbzeit zwei: Steve Diener setzte sich im Hannoveraner Strafraum in gute Schussposition, zögerte aber, weil der Ball auf seinem schwächeren rechten Fuß lag. Anstatt zu schießen wählte Diener das Abspiel auf Jannik Schmidt, das aber sein Ziel verfehlte. In der Schlussphase drängten die Hausherren noch einmal auf den Siegtreffer. Doch Moniac und die starken Innenverteidiger Matthias Günzel und Paul Walz ließen nichts mehr anbrennen. Und kurz vor dem Schlusspfiff hätte die SSG beinahe doch noch drei Punkte aus der Landeshauptstadt entführt: Patrick Schiermeister hatte freien Weg auf den gegnerischen Kasten, doch Antonio Marotta hielt den Ball mit der Hand auf. Dafür sah er die Rote Karte. „Wir haben hinten gut gestanden und bei der Witterung ein gutes Spiel abgeliefert“, war SSG-Coach Ralf Fehrmann nach dem Spiel nicht unzufrieden. Am Mittwoch trifft seine Mannschaft auf eigenem Platz um 19 Uhr im zweiten Relegationsspiel auf den ASC Nienburg, der gegen den TSV Pattensen mit 0:1 verlor und am Piepenbusch nun mächtig unter Zugzwang steht.
SSG Halvestorf: Fabian Moniac, Christopher Liebal, Paul Walz, Matthias Günzel, René Hau, Rik Balk (68. Hauke Martensen), Josef Selensky, Björn Bertram, Steve Diener (83. Baris Demirkaya, Jannik Schmidt (72. David Bach), Patrick Schiermeister.