23.10.2021 17:42

Schröer: „Ich kann heute nur alle loben“

BW Salzhemmendorf verliert 1:3 in Hildesheim / Liemant hat Ausgleich auf dem Fuß

BW-Trainer Heiko Schröer war trotz der 1:3-Niederlage sehr zufrieden.

Von Magnus Frese

SV Newroz Hildesheim – BW Salzhemmendorf 3:1 (1:1).

„Ich kann heute alle nur für ihren Einsatz loben“, zeigte sich BW-Trainer Heiko Schröer sehr zufrieden mit der Salzhemmendorfer Leistung, auch wenn am Ende eine 1:3-Niederlage gegen den SV Newroz Hildesheim zu Buche stand. Das Spiel startete sehr gut für die Ostkreisler, nach vier Minuten drehte sich Marcel Tost um seinen Gegenspieler und netzte mit seinem linken Fuß ein. „Wir haben hinten wirklich sehr stabil gestanden, in der ersten halben Stunde kamen die Hildesheimer nicht ein einziges Mal gefährlich vor unser Tor“, so Schröer weiter. Die erste Chance hatten die Gäste nach 36 Minuten, BW-Keeper Niklas Meyer lenkte einen Freistoß aus 20 Metern aber gerade noch an die Latte. Durch eine scharf getretene Ecke und einen Kopfball von Ibrahim Kansou erzielten die Hausherren den Ausgleich. „Schade, dass Hildesheims zweite Chance gleich drin war. Das 1:1 zur Pause ging allerdings völlig in Ordnung. Wir wussten, dass der Gegner nach der Halbzeit noch einmal einen Zahn zulegen wird“, berichtete Schröer. Doch aus dem Spiel heraus gelang den Hildesheimern nicht viel, die wendigen Hildesheimer Angreifer bissen sich immer wieder die Zähne an der BW-Verteidigung aus. Nur durch Standards wurden die Hausherren gefährlich. Nach einer Stunde gelang es Salzhemmendorf nicht, eine Ecke zu klären und so stand Jabie Sonko ganz alleine am langen Pfosten und schob zum 2:1 ein. „Wir haben nach dem 2:1 nicht aufgesteckt und weiter dagegengehalten. In der 82. Minute hatte Cedric Liemant noch einmal eine dicke Chance. Er nahm eine Hereingabe direkt, der Ball ging nur wenige Centimeter am Pfosten vorbei“, ärgerte sich Schröer, denn: „Den Ausgleich hätten wir uns aufgrund unserer kämpferischen Leistung verdient.“ Den Deckel auf die Partie machte schließlich Adem Avci (84.), der die nun aufgerückten Salzhemmendorfer kalt erwischte. Ein Sonderlob sprach Schröer seinen Innenverteidigern Malte Fitzner und Rouven Müller zu, die „aus einer tollen Mannschaftsleistung herausstachen.“
BW Salzhemmendorf: Meyer, P. Eickhoff, Müller, Fitzner, S. Eickhoff, Tost, Ruhnow (46. Schwetje), Vönöky, Knoke, Liemant, Werra (63. Werra).
Tore: 0:1 Marcel Tost (4.), 1:1 Ibrahim Kansou (39.), 2:1 Jabie Sonko (60.), 3:1 Adem Avci (84.).