21.08.2021 20:07

Bezirksliga, Staffel 10

Hoppe-Doppelpack leitet Sieg ein – Afferde verliert Heimpremiere 1:4

Bartolillo: „Jeder Spieler hat heute super gekämpft“ / Köhler: „Hätten wir das 2:2 gemacht, wäre das nochmal ein anderes Spiel geworden“

Patrick Hoppe schoss Aerzen auf die Siegerstraße.
Von Lilly Griese

TSV Holenberg – MTSV Aerzen 2:4 (1:3).

Auch im zweiten Auswärtsspiel dieser Bezirksligasaison siegte der MTSV Aerzen und holte die drei Punkte nach Hause. Bereits in der 5. Minute gingen die Gäste durch den Treffer von Patrick Hoppe in Führung. Dies sollte nicht sein letzter Treffer an diesem Spieltag sein, denn auch das 2:0 ging auf Hoppes Torkonto, sodass dieser schon nach zwölf gespielten Minuten einen Doppelpack schnürte. „Wir haben heute richtig stark angefangen“, meinte Aerzens Trainer Gaetano Bartolillo. Mitte der ersten Halbzeit erzielten jedoch die Gastgeber ihren ersten Treffer der Partie, der durch einen Handelfmeter fiel (30.). „Für mich war der Elfmeter nicht ganz berechtigt, da unser Spieler aus kurzer Entfernung angeschossen wurde und vorher noch ein Foulspiel stattgefunden hat“, erzählte Bartolillo. Doch seine Aerzener zogen nur wenig später nach. Leandro Franco Ribeiro, der zuvor lange verletzt war, erzielte die 3:1-Führung für die Gäste (37.). „Wir sind sehr glücklich, dass er wieder spielen kann und sein Tor war heute definitiv eines der Highlights“, freute sich Aerzens Trainer „Allerdings hätten wir in der ersten Hälfte noch höher führen können. Kurz vor dem Pausenpfiff hätte Marco Klein zum Beispiel noch erhöhen können. Da trifft er leider aus sechs Metern Entfernung oben rechts ans Toreck und der Ball springt wieder raus.“ Mit einem Spielstand von 1:3 ging es dann in die Halbzeit. Kurz nach Wiederanpfiff verkürzte der TSV Holenberg auf 2:3 (48.). Doch in der 60. Spielminute war es Jann Kiupel, der seine Farben mit dem 4:2 zum Jubeln brachte. Dies war gleichzeitig auch der Endstand dieser Partie. „Teilweise haben wir unsere Torchancen nicht gut genug genutzt. Dennoch sind wir glücklich und zufrieden mit unserem Sieg, freuen uns über die drei Punkte und denken jetzt von Spiel zu Spiel. Jeder Spieler hat heute super gekämpft“, resümierte Bartolillo das heutige Spiel.
MTSV Aerzen: Spatz, Hanses, Hoppe, Selensky, Ribeiro (75. Di Sapia), El-Yazidi, Gljanz, Hahn, Klein (65. Garvens) , Dobisha, Kiupel.
Tore: 0:1 Patrick Hoppe (5.), 0:2 Patrick Hoppe (12.), 1:2 Leon Wessel (30.), 1:3 Leandro Franco Ribeiro (37.), 2:3 Schirmeister (48.), 2:4 Jann Kiupel (60.)

SV Eintracht Afferde – TSV Lenne 1:4 (0:2).

Der SV Eintracht Afferde musste sich im ersten Heimspiel der neuen Bezirksligasaison gegen den TSV Lenne geschlagen geben. Bereits sieben Minuten nach Anpfiff der Partie lagen die Hausherren im Hintertreffen. Die 1:0- Führung für die Gäste erzielte Cedric Suchy.  „Wir sind nur schleppend ins Spiel gekommen, hatten aber Mitte der ersten Halbzeit auch ein paar Torchancen“, so Afferdes Sprecher und Spieler Laurenz Köhler. Diese blieben allerdings ungenutzt und kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Marvin Schütte für den TSV Lenne auf 2:0 (42.). Mit diesem Rückstand mussten die Gastgeber dann in die Halbzeitpause gehen. In der zweiten Hälfte zeigte sich der SV Eintracht Afferde kämpferisch. Kai Schwark brachte seinen Schuss im gegnerischen Tor unter und verkürzte somit auf 1:2 (55.). Im Folgenden hatten die Hausherren einige Torchancen durch Laurenz Köhler, Lennart Rohloff und Luca Garbsch. Diese blieben jedoch ungenutzt, sodass die Gäste ihre Führung durch Tristan Schmidt in der 81. Minute auf 3:1 ausbauen konnten. „Hätten wir das 2:2 gemacht, wäre das nochmal ein anderes Spiel geworden. So war das Spiel dann aber nach dem 1:3 durch“, meinte Köhler, der dem Schiedsrichter eine gute Leistung attestierte. Kurz vor dem Schlusspfiff war es erneut Schmidt, der seinen TSV zum umjubelten 4:1-Auwärtssieg schoss. „Trotz unseres dezimierten Kaders haben wir gekämpft und nicht aufgegeben. Die Niederlage war zwar unglücklich, aber insgesamt nicht unverdient“, resümierte Köhler die Partie abschließend.
Tore: 0:1 Cedrik Suchy (7.), 0:2 Marvin Schütte (42.), 1:2 Kai Schwark (55.), 1:3 Tristan Schmidt (81.), 1:4 Moritz Kalms (89.).
SV Eintracht Afferde: Conrad, Göhmann (50. Brandt), Garbsch, Heinzelmann, Schwark, Willmer, Noah Rohloff (75. Henne), Zschoch, Köhler (83. Stickel), Lennart-Felix Rohloff, Alnasser.