03.04.2010 00:00

Pyrmont macht schon in Halbzeit eins alles klar

Loges-Elf gewinnt beim SV Sachsenhagen mit 4:0 / Halvestorf wendet Blatt in Stadthagen
    SV Sachsenhagen – SpVgg. Bad Pyrmont 0:4 (0:4).
Die Spielvereinigung machte ihren roten Trikots alle Ehre und legte zu Beginn gleich los wie die Feuerwehr. Das Spiel war keine zwei Minuten alt, als Lukasz Skorski dem SV Sachsenhagen prompt ein Ei zu Ostern ins Netz legte. Dadurch bekamen die Gäste aus der Kurstadt die nötige Sicherheit im Spiel und kauften den Hausherren sehr früh den Schneid ab. In der 19. Minute erhöhte Torben Rihn bereits auf 2:0 und es schien, als wenn der SVS am heutigen Tage nicht viel Gegenwehr bieten würde. Alle Angriffsversuche der Sachsenhagener erstickten schon im Keim, denn die Pyrmonter boten eine starke Defensivleistung. Und es sollte für den Gastgeber noch schlimmer kommen: Nur fünf Minuten nach Rihns 2:0 setzte sich Arthur Skiba ins Rampenlicht, als er das 3:0 für die Loges-Elf markierte. Christopher Loges gelang sogar noch nach einer knappen halben Stunde das 4:0. „Mit dem 4:0 vor der Pause war das Spiel eigentlich schon gewonnen, denn Sachsenhagen war nach vorne einfach viel zu ungefährlich“, wusste Pyrmonts Coach Andreas Loges schon in der Halbzeit. Auch im zweiten Durchgang waren Heetel und Co. überlegen und der SVS brachte in der Offensive nicht viel zustande. Die Pyrmonter erarbeiteten sich weiter beste Tormöglichkeiten, hatten aber in letzter Konsequenz kein Glück im Abschluss. Das Tor aus der 28. Minute von Loges war damit auch schon der Schlusspunkt einer einseitigen Partie. „Mir hat heute auch die Art und Weise gefallen, wie wir hier gewonnen haben. Auch in der zweiten Halbzeit hatten wir viele klare Torchancen und hätten somit auch höher gewinnen können. Insgesamt war es eine gelungene Vorstellung meiner Mannschaft“, freute sich Loges über die drei Punkte und den zehnten Saisonsieg.

SpVgg. Bad Pyrmont: Grincenko, Marcel Heetel, D. Loges, Skiba, Lott, Luggeri, Rihn (75. Busse), C. Loges, Konstantinidis, S. Herrmann, Skorski.
Tore: 0:1 Lukas Skorski (2.), 0:2 Torben Rihn (19.), 0:3 Arthur Skiba (24.), 0:4 Christopher Loges (28.).

FC Stadthagen – SSG Halvestorf 1:2 (1:1).
In dem für die SSG erwartet schweren Spiel sorgten Matthias Günzel per Foulelfmeter und Patrick Schiermeister für den 2:1-Auswärtssieg in Stadthagen. Die Fehrmann-Elf begann sehr verhalten und kam schlecht ins Spiel und in die Zweikämpfe. Doch auch die Stadthagener hatten Probleme, ihr Offensivspiel durchzubringen. Somit war es nur logisch, dass Hassan Günes in der 15. Minute gerade einen Freistoß ins lange Eck an SSG-Keeper Fabian Moniac vorbei versenken konnte. Erst jetzt wachten die Halvestorfer auf und kamen ab der 25. Minute immer besser in die Partie. Folgerichtig gelang Diener und Co. durch Matthias Günzel quasi mit dem Pausenpfiff der verdiente Ausgleich: Patrick Schiermeister wurde vom FC-Torhüter im Strafraum unsanft von den Beinen geholt, bevor Günzel keine Probleme hatte, den fälligen Strafstoß zu im gegnerischen Gehäuse zu versenken. Damit ging es dann auch in die Kabinen. Nach der Pause knüpften die Gäste vom Piepenbusch dort an, wo sie in Hälfte ein aufgehört hatten. Dabei fiel der Treffer von Patrick Schiermeister in der 55. Minute zu einem sehr günstigen Zeitpunkt, denn der FC blieb durch Konter immer gefährlich. In der Folge boten sich der SSG mehrere gute Torchancen durch Rik Balk und Patrick Schiermeister, die aber ungenutzt blieben. „Das war ein absoluter Arbeitssieg. In zweiten Durchgang haben wir weiter hart gearbeitet und sind dafür belohnt worden. Aus diesem Grund bin ich mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden. In zwei Tagen erwartet uns ja auch schon wieder der nächste Brocken mit dem FC Springe“, verweist SSG-Coach Ralf Fehrmann auf die kommende Aufgabe in der Bezirksliga am Ostermontag.
SSG Halvestorf: Moniac, Hau, Günzel, Walz, Stor, Diener, Bertram, Demirkaya (65. Westphal), Schiermeister, Balk, Schmidt.
Tore: 1:0 Hassan Günes (15.), 1:1 Matthias Günzel (45./Strafstoß), 1:2 Patrick Schiermeister (55.).