23.03.2010 00:00

Günzel bringt SSG auf Kurs, Heetels sorgen für Pyrmonter Sieg

Loges-Team legt Grundstein in erster Halbzeit / Tündern-Spiel in Kirchbrak ausgefallen
SSG Halvestorf – VfR Evesen 3:0 (0:0).
Lange musste der Tabellenzweite um die drei wichtigen Punkte bangen. Dann erlöste Matthias Günzel die SSG Halvestorf: Mit einem Freistoß-Hammer aus 20 Metern in den Evesener Torwinkel traf der Innenverteidiger rund 20 Minuten vor Schluss zum erlösenden 1:0 für die Gastgeber. Nur zwei Minuten später legte der zweite Halvestorfer Innenverteidiger Tor Nummer zwei nach. Damit sorgte Paul Walz für klare Verhältnisse. Auf dem tiefen B-Platz am Piepenbusch hatten sich die Hausherren in den ersten 45 Minuten zunächst schwer getan. „Die Verhältnisse waren nicht so, dass man Fußball zelebrieren konnte“, machte SSG-Coach Ralf Fehrmann die Situation deutlich. So sahen die Zuschauer zunächst eine Partie, die sich über weite Strecken zwischen beiden Strafräumen abspielte. Auch bei Versuchen aus der zweiten Reihe waren Schiermeister und Co. gegen den tief stehenden VfR nicht effektiv – und das Spiel plätscherte vor sich hin. Nach dem Seitenwechsel sorgten die Gäste aus dem Landkreis Schaumburg dann beinahe für den Paukenschlag: Per Kopf setzte ein VfR-Akteur das Leder gegen den Pfosten. Das war zugleich der Weckruf für Halvestorf. Den Gastgebern gelang es nun immer mehr, den Gegner unter Druck zu setzen und mit Distanzschüssen für Gefahr zu sorgen. Nach dem umjubelten Doppelschlag von Günzel und Walz war der Drops gelutscht. In der 90. Minute feierte Winter-Neuzugang Maximilian Magerkurth seinen Debüt-Treffer im Trikot der Halvestorfer und stellte damit den Endstand her. „Das Ergebnis stimmt. Es ist immer wichtig, dass wir Geduld haben. Ich bin zufrieden, weil jeder Spieler an seine Leistungsgrenze gegangen ist“, freute sich Fehrmann, dessen Augenmerk sich nun auf die schwierige Aufgabe am kommenden Sonntag gegen den FC Springe richtet.
SSG Halvestorf: Moniac, Hau, Günzel, Walz, Sfalanga (65. Liebal), Bertram, Bach (70. Diener), Demirkaya (70. Stor), Schiermeister, Magerkurth, Schmidt.
Tore: 1:0 Matthias Günzel (69.), 2:0 Paul Walz (71.), 3:0 Maximilian Magerkurth (90.).

TV Jahn Leveste – SpVgg. Bad Pyrmont 1:2 (0:2).
Die Spielvereinigung ging bei ihrem Gastspiel in Leveste als verdienter Gewinner vom Platz. Von der ersten Minute an gaben die Kurstädter den Ton an und setzten die Hausherren unter Druck. Bereits nach fünf gespielten Minuten hätten die Gäste dabei deutlich in Front liegen können. Doch zunächst zeigte Marco Heetel (4.) vom Elfmeterpunkt aus Nerven, ehe Giorgios Konstantinidis lediglich 60 Sekunden später nur den Pfosten traf. Doch die Loges-Elf ließ sich nicht entmutigen uns spielte weiter munter auf Angriff. So war die Führung nur eine Frage der Zeit. In der 22. Minute war es dann endlich soweit: Nachdem Torben Rihn einen Kopfball an die Unterkante der Latte köpfte, war Marcel Heetel zur Stelle, brauchte nur noch abzustauben und machte somit den vergebenen  Strafstoß seines Bruders vergessen. Kurz vor dem Halbzeit-Pfiff traf dann auch Marco Heetel mit einem leicht abgefälschten Distanzschuss für die Pyrmonter und sorgte damit für ein sicheres Polster für Durchgang zwei. „Wir haben es aber versäumt, den Sack schon in Halbzeit eins zuzumachen“, fand Andreas Loges, der Trainer der Pyrmonter, dennoch nicht nur lobenden Worte. Seine Mannschaft ging nach dem Seitenwechsel aber weiter hochkonzentriert zur Sache und blieb den Gastgebern in allen Belangen überlegen. Nach gut einer Stunde hätte Markus Herrmann mit einem Solo-Lauf aufs Jahn-Gehäuse endgültig den Deckel auf den neunten Saisonsieg machen können, scheiterte aber freistehend aus bester Einschuss-Position. Somit blieben die Mannen von TV-Coach Andreas Hechler zumindest theoretisch im Spiel. Aber erst der Platzverweis von Pyrmonts Moritz Lott ließ den TV Jahn wieder echte Hoffnung schöpfen. Und tatsächlich kamen die Levester noch einmal heran und trafen in der 72. Minute zum Anschluss. Skorski und Co. zogen sich nun etwas weiter in die eigene Hälfte zurück und ließen den Gegner kommen. Der schnallte den Gürtel in der Folge zwar etwas enger, suchte jedoch vergebens nach Lücken in Abwehr des neuen Tabellenvierten. Die letzten Chancen blieben der Spielvereinigung vorbehalten, die auf Konter lauerten, um die Vorentscheidung einzuleiten. Am Ende blieb es aber beim 2:1 aus Sicht der Gäste. Andreas Loges abschließend: „Das war ein absolut verdienter Sieg. Leveste wurde in Überzahl zwar etwas stärker, uns aber nicht mehr ernsthaft gefährlich.“

SpVgg. Bad Pyrmont: Grincenko, D. Loges, M. Herrmann, Marcel Heetel, Lott, Rihn, Luggeri, Marco Heetel (46. S. Herrmann), Konstantinidis, Pape (88. Pasvoss), Skorski (80. Dunikowski).
Tore: 0:1 Marcel Heetel (22.), 0:2 Marco Heetel (42.), 1:2 (72.).
Besonderes: Gelb-Rot für Pyrmonts Moritz Lott (65.).