21.03.2010 00:00

Mitchell hält Tünderns Überraschungspunkt fest

Neuzugang Mitchell im HSC-Tor in Gala-Form / Zorn gelingt fast der Sieg-Treffer
TSV Barsinghausen – HSC BW Tündern II 2:2 (2:1).
Der überraschende Punktgewinn von Nagel und Co. beim Spitzenreiter in Barsinghausen lässt nicht nur die Tünderaner jubeln, die dank des 2:2 am SV Sachsenhagen vorbei auf einen Nicht-Abstiegsplatz kletterten, sondern dürfte auch für gute Laune im Lager der SSG Halvestorf sorgen, die wetterbedingt einmal mehr pausieren musste. Dabei startete der Top-Favorit überlegen in die Partie und hatte mehr Spielanteile. An der gut organisierten und kompakt stehenden HSC-Abwehr bissen sich Völkers und Co. in der Anfangsphase aber zunächst die Zähne aus. Die Gäste verteidigten clever und lauerten vom Anpfiff an auf Konter-Gelegenheiten. Und die sollten sich auch ergeben: Nach einer guten Viertelstunde ging es nach dem Ballgewinn in der Defensive blitzschnell. Felix Forche schickte Abbas Jaber mit einem Zuckerpass auf die Reise in Richtung des schlecht abgeschirmten TSV-Gehäuses und der hatte nur noch wenig Mühe die Kunststoffkugel in den Maschen der Hausherren zu versenken. Doch die Euphorie der Tünderaner wurde schnell wieder gebremst. Kurz nach dem Führungstreffer der Blau-Weißen glichen die spielerisch überlegenen Basche-Kicker aus und brauchten nur 180 Sekunden, um den Spieß ganz herumzudrehen. Die Gastgeber waren jetzt bissig und wollten unbedingt für die Vorentscheidung sorgen.

Hackl verwandelt weiteren HSC-Konter zum Ausgleich

Doch die folgende Abwehrschlacht des HSC, die sich bis weit in den zweiten Durchgang fortsetzte  kannte einen Helden: Neben den aufopferungsvollen und zumeist erfolgreichen Abwehr-Aktionen seiner Blau-Weißen Team-Kollegen spielte sich HSC-Schlussmann Kevin Mitchell immer mehr in den Mittelpunkt. Alle Schüsse, die den Weg auf den Tünderaner  Kasten fanden, parierte der Neuzugang, der erst in der Winterpause in die Bezirksoberliga-Reserve wechselte, mit tollen Rettungstaten. Kurios auch: Mitchell war erst wenige Minuten vor dem Anpfiff in die Startformation gerutscht, nachdem sich Stamm-Torwart Tobias Stegmaier beim Warmmachen verletzt hatte. „Das war eine überragende Leistung. Er hat teilweise Weltklasse-Paraden gezeigt“, schwärmte HSC-Manager Steffen Hüsing nach dem Spiel. Und es wurde noch besser für die Tünderaner: Sieben Minuten vor dem Ende fand ein weiterer Konter-Lauf des krassen Außenseiters aus Tündern seinen Weg ins Tor. Yves Hackl veredelte einen Gegenstoß zum vielumjubelten 2:2-Ausgleich. Nur wenig später wäre beinahe sogar noch die Führung gelungen. Linus Zorn wurde frei auf den TSV-Keeper zulaufend aber im letzten Augenblick von einem Abwehrspieler eingeholt. Dennoch war die Stimmung in den Reihen des HSC nach dem Remis mehr als ausgelassen: „Wir sind natürlich superglücklich! Barsinghausen war spielerisch zwar überlegen und hätte den Sieg wohl verdient gehabt. Wir haben aber eine überragende Mannschaftsleistung gezeigt, aus der Kevin Mitchell im Tor noch etwas herausstach. Kämpferisch war das einsame Spitze.“
HSC BW Tündern II: Mitchell, Nagel, Vorpahl (31. Mittelstedt), Schaper, Hamadi, Lüdemann, Hackl, Jaber, Dahlborck (88. Ridder), Forche, Zorn.
Tore: 0:1 Abbas Jaber (16.), 1:1 (19.), 2:1 (21.), 2:2 Yves Hackl (83.).