Evesens Höhenflug gestoppt – Lachem wieder im Rennen um Platz zwei!

Aerzens Klassenerhalt nur noch in der Theorie in Gefahr / Halvestorf stolpert beim Vorletzten
Paskal Fichtner SV Lachem Kopfoto
Paskal Fichtner traf für Lachem und gegen seinen alten Verein.

SV Lachem – VfR Evesen 2:1 (0:0).

Dank des 2:1-Sieges im Verfolgerduell ist der SV Lachem noch einmal in das Rennen um die Vizemeisterschaft eingestiegen! Gleichzeitig ist es der Elf von Trainer Tarik Önelcin gelungen, dem VfR die erste Liga-Niederlage des Jahres beizubringen. „Wir wollten uns noch einmal richtig etwas beweisen. Das haben wir mit den Siegen gegen Egestorf-Langreder und Evesen getan“, war die Freude bei Lachems Sprecher Jürgen Ahrens groß. Von Beginn an entwickelte sich ein Duell mit vielen Chancen auf  beiden Seiten. Für Lachem hatte Fabio Mercia bereits in der 7. Minute die Führung auf dem Fuß. Anschließend zeigten auch Soner Aslan (17.), Paskal Fichtner (20.) und erneut Aslan (21.) zu wenig Zielgenauigkeit. Jubeln sollten die Gastgeber erst nach dem Seitenwechsel. In der 55. Minute legte Fabio Mercia für Paskal Fichtner vor, der zum herbeigesehnten 1:0 gegen seinen alten Verein traf. Nach 77 Minuten folgte der zweite Treffer: Nach einem Handspiel im Strafraum zeigte der Unparteiische auf den Punkt – Flamur Dragusha verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 2:0. Sicherheit hatte der SVL aber noch nicht. Burak Buruk stellte den 1:2-Anschluss, ebenfalls per Strafstoß, her und ließ Evesen noch einmal hoffen. Zu mehr reichte es allerdings nicht mehr. „Wir sind sehr glücklich über die Punkte und möchten versuchen, noch Zweiter zu werden. Ob Barsinghausen an der Spitze noch einzuholen ist, ist fraglich. Dazu müsste der TSV mindestens drei Spiele verlieren und wir müssten alles gewinnen“, erklärte Ahrens.
SV Lachem: Quindt (46. Majcan), Anklam, Dragusha, Aslan (57. Ulus), Bente, Elias, Mercia, Dizdar (88. Helmel), Arslan, Akkus, Fichtner.
Tore: 1:0 Paskal Fichtner (55.), 2:0 Flamur Dragusha (78./Strafstoß), 2:1 Burak Buruk (86./Strafstoß).

SSG Halvestorf – TuS SW Enzen 1:1 (0:1).

Die Piepenbusch-Kicker verhinderten die drohende Niederlage gegen Abstiegskandidat Enzen in letzter Minute. Julian Maaß erzielte den 1:1-Ausgleich mit Ablauf der regulären Spielzeit. „Wir haben eine grottenschlechte erste Halbzeit gespielt und dürfen uns bei unserem Keeper Julian Seifert bedanken, dass wir nicht deutlich verloren haben. Während wir eine mangelnde Einstellung hatten, hat Enzen um jeden Meter gekämpft“, fand SSG-Sprecher Burkhard Büchler nach Abpfiff deutliche Worte. Bennet Blume schoss die Gäste in der 35. Minute zur verdienten 1:0-Führung. Halvestorf wachte dagegen erst nach dem Seitenwechsel richtig auf. „Enzen hatte zwar auch noch seine Chancen, aber wir hatten deutlich mehr gute Möglichkeiten“, so Büchler. Allerdings scheiterten Robin Hanus, Jan Bierwirth und Julian Maaß entweder am Pfosten, der Latte oder an Enzens starkem Schlussmann Florian Schaper. So dauerte es bis zur Schlussminute, ehe sich bei den Hausherren ein Jubelmoment einstellte. „Aufgrund der desolaten ersten Hälfte, haben wir  zwei Punkte verschenkt“, unterstrich Büchler abschließend.
SSG Halvestorf: Seifert, Schmidt (74. Ersan), Möller, Williams, Paraschiv, Maaß, Bierwirth, Hanus, Bleil, Günzel, Stöck (46. Winter).
Tore: 0:1 Bennet Blume (35.), 1:1 Julian Maaß (90.).

MTSV Aerzen – VfL Bückeburg II 3:1 (1:0).

Aerzen kann für ein weiteres Jahr Bezirksliga planen. Im Heimspiel gegen Bückeburgs Reserve feierten die Hummetaler einen 3:1-Heimsieg. Durch den dritten Erfolg in Serie hat die Bartolillo-Elf damit den Grundstein zum Klassenerhalt gelegt. „36 Punkte müssen reichen. Personell waren wir heute arg gebeutelt. David Weirich musste bei uns im Tor spielen. Er hat das gut gemacht, aber am Ende hat er doch noch einen bekommen“, lobte MTSV-Sprecher Karsten Hoppe den Aushilfskeeper. Von Beginn an waren die Gäste optisch überlegen. Die besseren Chancen hatten aber die Aerzener. In der 34. Minute setzte Nico Vogler Leandro Ribeiro in Szene, der das Spielgerät dann zum 2:0 in die Maschen beförderte. Kurz nach dem Seitenwechsel legte der MTSV nach. Andrej Weirich wurde im Strafraum gefoult und den fälligen Elfmeter verwandelte Eduard Mittelstädt eiskalt. Kurz vor Ende schraubte Marco Klein das Ergebnis weiter in die Höhe, ehe in der Schlussminute Vincent Geng Bückeburgs Ehrentreffer markierte. „Die Defensive hat heute das Spiel gewonnen. Andrej Weirich, Marco Klein und Andrej Gljanz haben ein super Spiel gemacht. Wir haben gut gestanden und wenig zugelassen“, analysierte Hoppe.
MTSV Aerzen: David Weirich, Andrej Weirich, Gljanz, Mittelstädt, Kazmierski, Hoppe, Nehrig, Vogler, Selensky, Ribeiro, Klein.
Tore: 1:0 Leandro Ribeiro (34.), 2:0 Eduard Mittelstädt (50./Strafstoß), 3:0 Marco Klein (89.), 3:1 Vincent Geng (90.).